Детективные рецепты

2868
Детективные рецепты

Печеночный торт «Инь янь»

Для приготовления этого блюда я рекомендую взять либо телячью, либо куриную печень, тогда оно получится нежным. А вот свиную брать не стоит, она немного горчит. Не забудьте аккуратно срезать все пленки с говяжьей печени. И помните, самый вкусный «Инь-янь» — это тот, который сделан не из замороженного, а из
охлажденного продукта. Хранится это блюдо в холодильнике не более суток.

Печеночный торт Инь Янь

Ингредиенты:

  • 600 г печени без пленок, порезанной небольшими кусочками (куриную разделить на доли)
  • 2 яйца
  • 3 ч. л. манной крупы
  • 3 ч. л. пшеничной муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3 головки лука
  • 2 зубчика чеснока для фарша
  • 1 зубчик пюрированного чеснока
  • 150 мл майонеза
  • 100 мл сметаны
  • любимая зелень
  • примерно 120 мл молока
  • небольшое количество растительного масла без запаха

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Печенку измельчите вместе с луком и чесноком (лучше это сделать в блендере, но можно пропустить два раза через мясорубку). Потом добавьте в фарш яйца, молоко, манную крупу, муку, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно вмешайте растительное масло.
  2. Полученную массу налейте большой ложкой или малым половником и выпекайте в разогретой мультиварке в режиме «Выпечка» 3–4 минуты при закрытой крышке. Силиконовой лопаткой выньте и аккуратно сложите на плоском блюде или разделочной доске.
  3. Потом смешайте майонез со сметаной, добавьте туда пюрированный чеснок и мелко нарубленную любимую зелень. Промажьте каждый слой сверху.
  4. Если вы не хотите использовать сметану, то можно взять греческий (натуральный) йогурт.
  5. Торт можно сделать большим и потом нарезать его на куски. А можно сделать маленькие оладушки в форме для варки на пару в режиме «Пароварка» 2–3 минуты. У вас получится небольшая порционная закуска, она очень красиво смотрится на блюде, если вы ждете гостей.

Закусочный торт «Инь-янь» едят теплым, но и холодный он хорош. Если времени выпекать коржи нет, тогда вы можете сделать не торт, а запеканку. Вам просто нужно добавить майонез в фарш, хорошо все перемешать, выложить в чашу МВ и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут, затем в режиме «Тушение» еще 20. Открыть крышку, дать запеканке немного остыть, вынуть на тарелку, обмазать сметаной и обильно посыпать любимой зеленью.

Холодная овощная закуска Фонарики из кабачков

Когда это блюдо готово, я даю ему остыть, втыкаю в каждую порцию зонтик для коктейля и опускаю его почти до соприкосновения с поверхностью блюда.

Внимание: между такой крышкой-зонтиком и закуской должно остаться немного пространства, иначе бумага размокнет и испортит еду.

Если вы предпочитаете съедобные крышки, сделайте их из половинок апельсинов. Апельсины надо помыть, разрезать пополам, аккуратно ложечкой вынуть мякоть. Из одного апельсина получается две крышки

Холодная овощная закуска Фонарики из кабачков

Ингредиенты:

  • 2–3 цукини небольшого размера
  • примерно 150–200 г любого твердого сыра (я предпочитаю чеддер, у него пикантный вкус)
  • 4 ст. л. майонеза
  • 3–4 небольшие моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец и другие специи по вкусу
  • свежая рубленая зелень по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помойте цукини, обсушите и нарежьте их, не очищая от кожуры, столбиками примерно по 6–7 см высотой. Аккуратно выньте из них середину, натрите на терке морковь, разомните вынутую мякоть цукини вилкой, соедините с подготовленной морковью, добавьте туда 2 ст. л. майонеза и 2 зубчика чеснока, пропущенного
    через давилку. Присолите и поперчите по вкусу (не забывайте про сыр и майонез).
  2. На мелкой терке натрите сыр, добавьте в него оставшийся майонез и нарубленную зелень.
  3. Затем уложите в получившийся стаканчик из цукини слоями — сначала морковь, а затем сыр.
  4. Наполненные стаканчики уложите в чашу МВ и запекайте в режиме«Выпечка» 40 минут при закрытой крышке.

Очень хороши в качестве горячей закуски всяческие рулеты. Они режутся на аккуратные куски, красиво смотрятся как на большом блюде, так и на маленьких тарелках в качестве индивидуальной порции.

Яблоки, фаршированные птицей. Птичка в яблоках

Очень простая, но оригинальная закуска. Рецепт я подсмотрела у одной моей приятельницы и удивилась: ну почему он мне самой в голову не пришел? Готовится легко, с таким блюдом справится любой человек, даже тот, который совсем не умеет готовить.

Яблоки, фаршированные птицей. Птичка в яблоках

Ингредиенты:

  • 5 крупных яблок кислых сортов (желательно «антоновка» или «семеренко»)
  • примерно 400–500 г филе грудки цыпленка, индейки или утки
  • 30–50 г сливочного масла
  • соль, перец, любимые специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грудку цыпленка, индейки или утки отварите до полуготовности в литре подсоленной воды со специями 10 минут в режиме «Пароварка» (или готовьте на пару те же 10 минут), затем остудите и мелко порубите ножом, посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
  2. Из яблок аккуратно выньте сердцевину (не прорезая плод насквозь) и уберите часть мякоти, нафаршируйте отварной птичьей грудкой и поставьте их в чашу мультиварки, сверху на каждое яблоко положите по кусочку сливочного масла. Запекайте в режиме «Выпечка» 20 минут, затем 30 минут в режиме «Тушение».

Вы можете поэкспериментировать с начинкой, добавить в нее измельченные орехи, чернослив, зеленый горошек, изюм, апельсиновую цедру, бруснику… Полет фантазии не ограничен. Вы даже можете измельчить и добавить в начинку мякоть яблок, которая осталась в процессе подготовки плодов, и молодой творожный сыр.

Но имейте в виду! Сырые овощи соединять с филе птицы не стоит. Свежую натертую морковь не используйте, сначала отварите ее.

Рецепты из книги «Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки» автор Дарья Донцова

Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйкиДарья Донцова всегда готова удивлять! Она со свойственным ей чутьем моментально откликается на все новое и необычное и предлагает на это свой взгляд. Вот и книга, которую вы держите в руках, поразительно сочетает прошлый опыт и подчиняет ему… модную мультиварку. Вступление к ней – история кухонных помощников, от примуса и керосинки до газовой, электрической плит и, наконец, мультиваркеи. А потом начинается настоящий дивертисмент блюд и маленьких рассказов к ним с названиями рецептов, полными выдумки и ассоциаций.

В книге 51 совершенно новых рецепт, написанный в фирменном стиле автора, все блюда очень просты и одновременно «с изюминкой». Сюда вошли и закуски, и супы, и блюда из мяса, птицы и рыбы, конечно, выпечка и даже десерты. Все получается в мультиварке с легкой руки Дарьи Аркадьевны! А значит, получится и у вас!

Читать книгу «Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки»»

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий