Ингредиенты:
- Печень телячья 800 г
- Рис 100 г
- Лук (крупный) 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления:
- Промыть и сварить до готовности рис, откинуть на дуршлаг.
- Лук мелко нарубить и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
- Печень вымыть, очистить от пленки и прожилок и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
- Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить печеночную массу столовой ложкой и жарить оладьи на среднем огне, по 1—2 минуты с каждой стороны.
- Подавать горячими или теплыми, с овощным салатом и соусом.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: