Печеночные оладьи с рисом

3103
Печеночные оладьи с рисом

Ингредиенты:

  • Печень телячья 800 г
  • Рис 100 г
  • Лук (крупный) 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Промыть и сварить до готовности рис, откинуть на дуршлаг.
  2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
  3. Печень вымыть, очистить от пленки и прожилок и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
  4. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить печеночную массу столовой ложкой и жарить оладьи на среднем огне, по 1—2 минуты с каждой стороны.
  5. Подавать горячими или теплыми, с овощным салатом и соусом.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий