Печенье со вкусом лимона и тимьяна

3779
Печенье со вкусом лимона и тимьяна

Когда дело доходит до печенья, то для меня они должны быть сладкими и хрустящими. Я никогда не была большим поклонником мягкого печенье, или тех, что с приторной карамелью. Мне в печенье нравится пряность или ореховый оттенок, но самое любимое печенье с ароматным маслом и обязательно песочное.

Печенье со вкусом лимона и тимьяна очень хорошо, как с утренним кофе с взбитыми сливками, так и во второй половине дня с чашкой чая ароматной лаванды. Рецепт печенье с лимоном и тимьяном базовый вариант, но можно использовать другие свежие цитрусы и травы, когда они есть под рукой.

Для меня есть общее правило — использовать свежие ингредиенты вместо сушенных. Нарезанный свежий розмарин является хорошей заменой тимьяну и при использовании розмарина, лимонную цедру можно не использовать.

Хотя эти печенья очень хрупкие сразу после приготовления, но когда они полностью остынуть вы можете упаковать их в морозильную камеру для хранения, так что можете смело рассчитывать ингредиенты на двойную партию, потому что они очень вкусные и пригодны для хранения!

Вы можете использовать любые формы, чтобы сделать эти печенья. Я использовал небольшой стакан, а затем накладываю пресс в форме пчелиных сот, чтобы дать им текстуру. Песочное печенье с лимоном будут хорошо храниться до недели если использовать герметичный контейнер и холод.

Ингредиенты:

  • Несоленое сливочное масло: 220 г
  • Мука: 450 г
  • Сахар: 110 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Измельченные свежие листья тимьяна: 5-10 г
  • Лимонная цедра: 1 ч. л

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Масло и сахар смешать электрическим миксером.
  • Добавить муку, соль, тимьян и лимонную цедру и взбивать на низкой скорости до однородности.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на два часа.
  • Разогреть духовку до 170 градусов, разложить на противень два слоя пергаментной бумаги.
  • Тесто раскатать на поверхности посыпанной мукой, толщиной не более 1 см.
  • Придайте печенью форму и поместите печенье на подготовленные противни.
  • Выпекать печенье примерно от 12 до 14 минут или пока они не начнут приобретать золотистый цвет по краям.
  • Перед подачей дать им полностью остыть.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодном месте.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий