Печенье сердце с темным шоколадом

2597
Печенье сердце с темным шоколадом

Каждое Рождество я пеку несколько десятков печенюшек, по старым семейным рецептам.

Придумываю пару новых рецептов печенья, чтобы побаловать своих близких. Я очень люблю печенье с шоколадом, глазурью или посыпкой, но в этом году решила испечь что-нибудь необычное.

песочное печенье

Это песочное печенье с тонким ароматом кофе и темного шоколада, что делает его особенным.

Я обычно ставлю десерт сразу на праздничный стол, но это печенье настолько манило детей и взрослых, что пришлось убрать его до подачи десерта. После того, как все попробовали это печенье, то решили, что они должны быть на моем столе на каждом празднике.

Как только праздники закончились, и у меня нашлось время, я сразу поделилась этим рецептом с вами. Но скоро день святого Валентина и этот рецепт будет прекрасным подарком для кого-то особенного. Хотя эти печенья очень нежные, они достаточно крепкие, чтобы упаковать в подарочную коробку на День Святого Валентина.

песочное печенье

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 1 столовая ложка кипятка
  • 225 гр несоленого сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 2 чашки муки общего назначения
  • 115 гр темного шоколада, мелко нарезать

Рецепт печенья с шоколадом:

  1. Растворите кофе в кипятке, тщательно перемешать.
  2. Поместите масло и сахар в чашку и взбейте на средней скорости с электрическим миксером, около 3 минут.
  3. Добавить ваниль, кофе и соль и перемешать до однородности.
  4. Постепенно добавлять муку, смешивая на низкой скорости до однородности.
  5. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на три часа или на ночь.
  6. Когда будете готовы, чтобы испечь печенье, разогреть духовку до 160 градусов, и приготовьте два противня с бумагой для выпечки.
  7. Разделите тесто пополам, и аккуратно разомните руками, чтобы сформировать форму диска.
  8. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 1,2 см толщиной.
  9. Используйте форму для печенья, чтобы вырезать фигуры, затем поместите печенье на подготовленные противни.
  10. Выпекать печенье в течение 15-16 минут, меняя противня сверху на вниз на половине времени.
  11. Охладите печенье до комнатной температуры перед подачей.

Совет: я обнаружила, что эти печенья получаются нежными, если держать тесто в холодильнике не менее трех часов.


Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий