Каждое Рождество я пеку несколько десятков печенюшек, по старым семейным рецептам.
Придумываю пару новых рецептов печенья, чтобы побаловать своих близких. Я очень люблю печенье с шоколадом, глазурью или посыпкой, но в этом году решила испечь что-нибудь необычное.
Это песочное печенье с тонким ароматом кофе и темного шоколада, что делает его особенным.
Я обычно ставлю десерт сразу на праздничный стол, но это печенье настолько манило детей и взрослых, что пришлось убрать его до подачи десерта. После того, как все попробовали это печенье, то решили, что они должны быть на моем столе на каждом празднике.
Как только праздники закончились, и у меня нашлось время, я сразу поделилась этим рецептом с вами. Но скоро день святого Валентина и этот рецепт будет прекрасным подарком для кого-то особенного. Хотя эти печенья очень нежные, они достаточно крепкие, чтобы упаковать в подарочную коробку на День Святого Валентина.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 1 столовая ложка кипятка
- 225 гр несоленого сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 2 чашки муки общего назначения
- 115 гр темного шоколада, мелко нарезать
Рецепт печенья с шоколадом:
- Растворите кофе в кипятке, тщательно перемешать.
- Поместите масло и сахар в чашку и взбейте на средней скорости с электрическим миксером, около 3 минут.
- Добавить ваниль, кофе и соль и перемешать до однородности.
- Постепенно добавлять муку, смешивая на низкой скорости до однородности.
- Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на три часа или на ночь.
- Когда будете готовы, чтобы испечь печенье, разогреть духовку до 160 градусов, и приготовьте два противня с бумагой для выпечки.
- Разделите тесто пополам, и аккуратно разомните руками, чтобы сформировать форму диска.
- Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 1,2 см толщиной.
- Используйте форму для печенья, чтобы вырезать фигуры, затем поместите печенье на подготовленные противни.
- Выпекать печенье в течение 15-16 минут, меняя противня сверху на вниз на половине времени.
- Охладите печенье до комнатной температуры перед подачей.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: