Что может быть лучше домашних заготовок, именно домашних, обратите внимание на состав ингредиентов, ни одного регулятора вкуса, все только натуральное.
Ингредиенты на 1 банку 3 литра:
- 1 кг патиссонов
- 1 кг корнишонов
- 3 ст. л. соли
- 10—70 г корня хрена
- кусочек стручка острого перца
- длиной 1—5 см
- 5 листьев дуба
- 5 листьев вишни
- 5 зубчиков чеснока
Патиссоны квашенные с корнишонами:
- В чистую банку уложить 1 слоями огурчики, патиссоны и пряности, залить их холодной кипяченой водой (или сырой колодезной, родниковой), сверху насыпать соль.
- Оставить банку в теплом месте до тех пор, пока рассол не помутнеет. На это уйдет от трех до пяти дней.
- Закрыть банку тугой пластиковой крышкой и убрать в холодное место. Через месяц заготовку можно открыть и подавать на стол.
Совет: Заготовка может храниться — в теплом месте, если слить рассол, вскипятить его снова налить в банку. Через 10 минут снова слить и еще раз довести до кипения, добавить чайную ложку уксусной эссенции. Закрутить крышку.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: