Патиссоны квашенные с корнишонами

3405
Патиссоны квашенные с корнишонами

Что может быть лучше домашних заготовок, именно домашних, обратите внимание на состав ингредиентов, ни одного регулятора вкуса, все только натуральное.

Ингредиенты на 1 банку 3 литра:

  • 1 кг патиссонов
  • 1 кг корнишонов
  • 3 ст. л. соли
  • 10—70 г корня хрена
  • кусочек стручка острого перца
  • длиной 1—5 см
  • 5 листьев дуба
  • 5 листьев вишни
  • 5 зубчиков чеснока

Патиссоны квашенные с корнишонами:

  1. В чистую банку уложить 1 слоями огурчики, патиссоны и пряности, залить их холодной кипяченой водой (или сырой колодезной, родниковой), сверху насыпать соль.
  2. Оставить банку в теплом месте до тех пор, пока рассол не помутнеет. На это уйдет от трех до пяти дней.
  3. Закрыть банку тугой пластиковой крышкой и убрать в холодное место. Через месяц заготовку можно открыть и подавать на стол.

Совет: Заготовка может храниться — в теплом месте, если слить рассол, вскипятить его снова налить в банку. Через 10 минут снова слить и еще раз довести до кипения, добавить чайную ложку уксусной эссенции. Закрутить крышку.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий