Пасус долма

2891
Пасус долма

Пасус долма — одна из разновидностей постной долмы, без которой не обходится ни одно новогоднее застолье в армянских семьях. Несмотря на то, что блюдо вегетарианское, оно достаточно сытное из-за присутствия в нем бобовых: нута, чечевицы, фасоли.

Ингредиенты: 

  • фасоль красная 45 г
  • горох нут 45 г
  • чечевица 45 г
  • лук репчатый очищенный 25 г
  • масло растительное 10 г
  • петрушка свежая 3 г
  • базилик фиолетовый свежий 4 г
  • укроп свежий 3 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • капуста квашеная (целые листья) 25 г
  • вода 1500 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Красную фасоль, горох нут и чечевицу замочить в воде на 2-3 часа, затем отварить до готовности.
  2. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде на растительном масле с добавлением мел ко нарезанных веточек свежей петрушки фиолетового базилика и укропа, добавить отварные бобы, посолить, поперчить.
  3. Получившуюся начинку завернуть в листья квашеной капусты.
  4. Уложить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа.
  5. Подавать в холодном виде.
Помощник для заворачивания долмы, голубцов и других вкусностей

Помощник для заворачивания голубцов, долмы и других вкусностей

Устройство для заворачивания голубцов, долмы. Можно использовать в домашних условиях, в кафе и ресторанах, в […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий