Масло – банально, варенье – надоело, мёд – приторно. Предлагаем несколько полезных вариантов для любителей сладких бутербродов.
Их можно мазать на галеты и тосты, сладкую булочку или просто кусок белого хлеба. Получится натурально и вкусно – гарантируем.
Арахисовая паста
Баночки с ней вы, наверняка, видели в магазинах. Но можно приготовить это лакомство и самостоятельно. Такая паста богата белком и витаминами. В американской кухне её сочетают с белым хлебом и кислым джемом сверху.
Ингредиенты:
- Арахис без соли, очищенный и поджаренный – 450 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.
- Жидкий мёд – 1 ст. л.
- Тёплая кипячёная вода – по мере необходимости
- Какао, корица, ваниль – по желанию
Арахисовая паста приготовление:
- Поместите орехи в чашу блендера и измельчайте около минуты. Влейте масло, мёд, добавьте соль и измельчайте до пастообразного состояния. Если получается слишком густо, добавьте немного воды. При желании добавьте специи.
- В холодильнике такая паста может храниться до трёх месяцев.
Лимонный курд
Это что-то среднее между пудингом и кремом. Вкус у курда очень выраженный, поэтому дополнение можно брать нейтральное: печенье без добавок или булочку. Кроме того, курд используют в качестве крема для тортов, пирожных, корзиночек.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 г
- Лимоны – 4 шт.
- Сливочное масло – 40 г
Лимонный курд приготовление:
- С лимонов снимите цедру и смешайте с сахаром. Выжмите сок и влейте в сахар.
- Яйца слегка, чтоб не было пены, взбейте вилкой и влейте в смесь, оставьте на 30 минут. Обязательно процедите, перелейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте масло и варите на маленьком огне до загустения, минут 5. Остудите.
- Хранится курд в стеклянных банках в холодильнике около недели.
Шоколадный мятный ганаш
Это отличный вариант шоколадной пасты, но без растительных жиров и других добавок. Такой ганаш можно не только мазать на хлеб или бисквит, но и класть в подогретое молоко. Столовая ложка на стакан, перемешать – и вот уже на завтрак у вас горячий шоколад.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл
- Сливки 33% – 200 мл
- Горький шоколад – 250 г
- Мята – от 2 до 5 веточек, в зависимости от того, какой вкус хотите получить. Мяту можно заменить палочкой корицы, цедрой апельсина или стручком ванили.
Шоколадный мятный ганаш приготовление:
- Смешайте сливки и молоко, положите мяту (или другой наполнитель) и подогревайте на медленном огне пока не начнёт закипать.
- Шоколад поломайте на дольки и положите в глубокую кастрюлю.
- Тёплую сливочно-молочную смесь процедите и влейте в шоколад, тщательно перемешивая, пока масса не станет гладкой и однородной.
- Остудите и перелейте в стеклянную банку.
- Хранится шоколадное великолепие в холодильнике, но не больше двух недель.
Витаминная смесь для иммунитета
Пожалуй, самый полезный из всех вариантов. Достаточно одной ложки в день, чтобы обеспечить организм витаминами.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.
- Курага – 100г
- Грецкие орехи – 100 г
- Чернослив – 100 г
- Мёд – 100 г
Витаминная смесь для иммунитета приготовление:
- Сухофрукты промойте и замочите на 10 минут. Лимон обдайте кипятком и разрежьте прямо с кожурой на дольки, удалите косточки. Прокрутите лимон, сухофрукты и орехи через мясорубку или измельчите в блендере.
- Добавьте мёд и перемешайте.
- Хранится в холодильнике до трёх месяцев.

Пирожное «Картошка» с фундуком
Пирожное картошка рецепт изобрели давным-давно, еще в конце 19 века, как способ утилизации остатков кондитерского производства. […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: