Подборка начинки для бутербродов

3635
Пасты для бутербродов

Масло – банально, варенье – надоело, мёд – приторно. Предлагаем несколько полезных вариантов для любителей сладких бутербродов.

Их можно мазать на галеты и тосты, сладкую булочку или просто кусок белого хлеба. Получится натурально и вкусно – гарантируем.

Арахисовая паста

Баночки с ней вы, наверняка, видели в магазинах. Но можно приготовить это лакомство и самостоятельно. Такая паста богата белком и витаминами. В американской кухне её сочетают с белым хлебом и кислым джемом сверху.

Арахисовая паста

Ингредиенты:

  • Арахис без соли, очищенный и поджаренный – 450 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.
  • Жидкий мёд – 1 ст. л.
  • Тёплая кипячёная вода – по мере необходимости
  • Какао, корица, ваниль – по желанию

Арахисовая паста приготовление:

  1. Поместите орехи в чашу блендера и измельчайте около минуты. Влейте масло, мёд, добавьте соль и измельчайте до пастообразного состояния. Если получается слишком густо, добавьте немного воды. При желании добавьте специи.
  2. В холодильнике такая паста может храниться до трёх месяцев.

Лимонный курд

Это что-то среднее между пудингом и кремом. Вкус у курда очень выраженный, поэтому дополнение можно брать нейтральное: печенье без добавок или булочку. Кроме того, курд используют в качестве крема для тортов, пирожных, корзиночек.

Лимонный курд

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Лимоны – 4 шт.
  • Сливочное масло – 40 г

Лимонный курд приготовление:

  1. С лимонов снимите цедру и смешайте с сахаром. Выжмите сок и влейте в сахар.
  2. Яйца слегка, чтоб не было пены, взбейте вилкой и влейте в смесь, оставьте на 30 минут. Обязательно процедите, перелейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте масло и варите на маленьком огне до загустения, минут 5. Остудите.
  3. Хранится курд в стеклянных банках в холодильнике около недели.

Шоколадный мятный ганаш

Это отличный вариант шоколадной пасты, но без растительных жиров и других добавок. Такой ганаш можно не только мазать на хлеб или бисквит, но и класть в подогретое молоко. Столовая ложка на стакан, перемешать – и вот уже на завтрак у вас горячий шоколад.

Шоколадный мятный ганаш

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Горький шоколад – 250 г
  • Мята – от 2 до 5 веточек, в зависимости от того, какой вкус хотите получить. Мяту можно заменить палочкой корицы, цедрой апельсина или стручком ванили.

Шоколадный мятный ганаш приготовление:

  1. Смешайте сливки и молоко, положите мяту (или другой наполнитель) и подогревайте на медленном огне пока не начнёт закипать.
  2. Шоколад поломайте на дольки и положите в глубокую кастрюлю.
  3. Тёплую сливочно-молочную смесь процедите и влейте в шоколад, тщательно перемешивая, пока масса не станет гладкой и однородной.
  4. Остудите и перелейте в стеклянную банку.
  5. Хранится шоколадное великолепие в холодильнике, но не больше двух недель.

Витаминная смесь для иммунитета

Пожалуй, самый полезный из всех вариантов. Достаточно одной ложки в день, чтобы обеспечить организм витаминами.

Витаминная смесь для иммунитета

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Курага – 100г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Мёд – 100 г

Витаминная смесь для иммунитета приготовление:

  1. Сухофрукты промойте и замочите на 10 минут. Лимон обдайте кипятком и разрежьте прямо с кожурой на дольки, удалите косточки. Прокрутите лимон, сухофрукты и орехи через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Добавьте мёд и перемешайте.
  3. Хранится в холодильнике до трёх месяцев.
Читайте так же: Рецепты десертов
Пора перекусить с Рейчел Ку

Пора перекусить с Рейчел Ку

Вообще-то перекусы между основными приемами пищи во Франции не приветствуются. Даже реклама продуктов идет под […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий