Паста «Сено и солома» с бедром ягненка в корочке из трав

2957
Паста

Паста с ягненком и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Валентино Бонтемпи «Мясо. Итальянская кухня». Это блюдо удобно тем, что получается два в одном — и первое, и второе.

Ингредиенты:

Для пасты:

  • 240 г зеленых тальятелли
  • 240 г желтых (яичных) тальятелли
  • 80 г миндаля
  • 80 г зеленых оливок
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г сыра пекорино (овечьего)
  • 500 мл овощного бульона

Для бедра ягненка:

  • 500 г каре ягненка без костей
  • 85 г сливочного масла
  • 180 г белого хлеба
  • 1 белок яичный
  • 1 веточка петрушки
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 листика мяты
  • перышки зеленого лука
  • соль, перец
  • оливковое масло

Паста с ягненком рецепт приготовления:

  1. Смешайте мякоть белого хлеба, размягченное сливочное масло, посолить, поперчить, добавить измельченные травы (тимьян, петрушку, лук и мяту), белок яичный. Все как следует взбить в блендере, перемешать и поместить между двумя листами пергаментной бумаги, начинку раскатать до толщины в 0,5 см. Поместить в холодильник в таком виде до застывания.
  2. Слегка обжарить ягненка (3-4 минуты) на оливковом масле (посолить и поперчить предварительно) и поместить охлаждаться при комнатной температуре. Когда остынет, поместить поверх ягненка слой массы из п. 1 из холодильника.
  3. Приготовить миндально-оливковый соус. Отдельно обжарить и измельчить миндаль, отдельно зеленые оливки. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить миндаль, зеленые оливки, оставить обжаривать на огне пару минут. Добавить бульон (1 половник), снять с огня.
  4. В кастрюле с подсоленной водой отварить тальятелли до состояния аль денте. Смешать готовые тальятелли с соусом из п.3. Посыпать сыром пекорино.
  5. Запекать ягненка 4 минуты при температуре 180 градусов до образования корочки.

Подавать тальятелли с куском ягнятины сверху.

Мясо по-итальянски В книге Мясо по-итальянски собраны самые лучшие рецепты блюд из мяса от знаменитого итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи.

Рецепты собраны из самых разных видов мяса: курицы и индейки, сочной свинины, традиционной говядины и телятины и нежного кролика, дополнил их вариантами гарниров и маринадов.

Кроме того, каждый рецепт неоднократно проверен лично Валентино, а ингредиенты можно свободно найти в России.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий