Паста с креветками и помидорами черри

3291
Паста с креветками и помидорами черри

Эту пасту можно приготовить в течение нескольких минут. А соус я начинаю готовить после того, как ставлю вариться пасту. Я использовала макароны casarecce, которые представляет собой короткие, витой формы макароны, но вы можете использовать любой вид пасты в этом рецепте в том числе спагетти.

Это быстрое и простое блюдо, которая может быть скорректирована в зависимости от того, насколько острой вы любите свою еду. Я рекомендую начинать с 50 г Nduja (острое салями), а затем добавить больше, если вам нравится больше остроты. Мне нравятся более острые блюда, поэтому я добавила примерно 80 г этой удивительной пряной салями в нашу пасту.

Мои креветки были большие по размеру, поэтому я просто разрезал их на три части так, чтобы размер соответствовал макаронам, но при использовании средних креветок, вы можете оставить их целиком. Единственный совет, помидоры Черри и креветки надо немного не доготовить, так что бы помидоры сохранили свою форму и креветки остались нежными.

Ингредиенты:

  • 450 г макарон
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 220 г средних креветок, почистить
  • 400 г томатов Черри, разрезать пополам
  • 3 столовые ложки свежего базилика, тонко нарезать
  • 50-80 г Nduja (острое салями)
  • Цедру 1 лимона
  • Сок из 1/2 лимона
  • Соль и перец по вкусу

Для подачи:

  • Рубленая свежая петрушка

Паста с креветками и помидорами черри

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В большую кастрюлю в слегка подсоленную воду выложить пасту и варить до закипания.
  2. Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и креветки, и варить в течение двух минут, часто помешивая.
  3. Добавить помидоры, базилик, Nduja и лимонную цедру, и варить, пока помидоры размякнут, около 3 — 4 минут.
  4. Добавьте соль и перец и отложите в сторону.
  5. Как только вода начала закипать, приготовить пасту до состояния “Аль денте” согласно инструкции на упаковке.
  6. Слейте макароны, оставив маленькую чашку воды в которой варилась паста.
  7. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить креветки и томатную смесь и перемешать.
  8. Добавить лимонный сок и варить минуту или две.
  9. Подавайте пасту в порционные тарелки посыпав рубленой свежей петрушкой.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий