Паста с брокколи и беконом

3532
Паста с брокколи и беконом

Макароны с «чем-нибудь» — прекрасный вариант для быстрого обеда или ужина! Макароны варятся в среднем 10 минут, плюс несколько минут потребуется на закипание воды, за это время вполне можно успеть приготовить к ним какой-нибудь соус.

Ингредиенты:

  • 250 г широких и длинных макаронных изделий (например, тальятелле)
  • 250 г брокколи
  • 100 г бекона
  • 150 мл сливок
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой.
  2. Брокколи разберите на соцветия. Выложите брокколи в кипящую подсоленную воду, варите 2–3 минуты, выньте соцветия шумовкой и дайте стечь воде. Сварите макаронные изделия в той же воде (варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке).
  3. Пока варятся макароны, бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Выньте бекон из сковороды.
  4. В сковороду выложите брокколи, влейте сливки, доведите до кипения и готовьте на слабом огне несколько минут, пока сливки не загустеют.
  5. Макароны откиньте на дуршлаг, затем переложите в сковороду с брокколи, добавьте бекон, мускатный орех, соль и перец по вкусу, перемешайте, прогрейте около минуты. Разложите по тарелками и немедленно подавайте.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий