Паштет с сыром и куриной печени

2738
Паштет с сыром и куриной печенью

Нежнейший, яркий, вкусный паштет. Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но с куриной получается намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 300 г сыра
  • 10 г желатина
  • 150 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Паштет с сыром и куриной печени:

  1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Обжарить лук на расти- тельном масле до золотистого цвета.
  8. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10–15 минут). Остудить.
  9. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем немного остудить.
  10. Пропустить печень через мясорубку.
  11. Смешать печень и морковь.
  12. Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать.
  13. Смешать сыр, помидоры, зелень.
  14. Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать.
  15. Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см и высотой 5 см), разровнять.
  16. На печень выложить весь сыр, разровнять.
  17. На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
[ts2]

Буду признательна за оставленный комментарий