Очень люблю паштет из куриной печени, готовлю давно…
Рецепт у меня не совсем стандартный — с апельсином, но всем очень нравятся цитрусовые нотки!)
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт. (среднего размера)
- сливки 10% — 100 г
- апельсин — 1 шт. (сок и цедра)
- сливочное масло — 100 г (комнатной температуры)
- растительное масло — 2 ст. л.
- коньяк — 30 г
- соль, перец — по вкусу
Паштет из куриной печени приготовление:
- Морковь моем, чистим, режем кружочками, выкладываем в нагретую сковороду и обжариваем с растительным маслом.
- Лук чистим, режем полукольцами, добавляем к моркови и продолжаем обжаривать до золотистой корочки. Затем добавляем немного воды и тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- Печенку моем, даем воде стечь и добавляем к овощной смеси, следом добавляем алкоголь + апельсиновая цедра + апельсиновый сок и тушим мин 5-7 при открытой крышке.
- В самом конце добавляем сливки, солим и перчим, перемешиваем, выключаем сковороду. Даем остыть мин 10 и пробиваем блендером в однородную массу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и выкладываем в любую удобную посуду.
- Убираем в холодильник и оставляем на несколько часов, чтобы паштет загустел.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: