Паштет — идеальный продукт как для холодных закусок на праздничном столе, так и для обычного завтрака, пикника или просто легкого перекуса.
В переводе с французского «pate» означает «пирог», поскольку первоначально паштет представлял собой запеченную в тесте смесь различных измельченных продуктов. При этом тесто играло роль формы, которую после запекания выкидывали, оставляя только начинку.
В качестве начинки для паштетов использовали самые разнообразные продукты, порой даже весьма необычные, как, например, виноград, киви, мандарины и даже мороженое. Однако со временем все чаще кулинары стали отдавать предпочтение более традиционным продуктам, таким как измельченное мясо птицы, рыбы, печень, бекон, грибы, овощи с добавлением пряностей.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- 6 ст. ложек сливочного масла
- специи (перец черный и душистый, кориандр молотый)
- зелень
- белый хлеб
- соль
Паштет из куриной печени с морковью:
- Морковь очистите, нарежьте кусочками.
- Очищенный лук измельчите.
- Жарьте, помешивая, в 2 ст. ложках сливочного масла 10 минут.
- Печень промойте, обсушите, нарежьте. Соедините с морковью и луком, добавьте соль и специи. Тушите до готовности под крышкой. Дайте остыть, переложите в блендер, добавьте оставшееся размягченное масло и перемешайте до однородного состояния.
- Заверните в фольгу и уберите на 2 часа в холодильник.
- Подавайте с зеленью, намазав на куcoчки белого хлеба.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: