Паштет из куриной печени с морковью

2588
Паштет из куриной печени с морковью

Паштет — идеальный продукт как для холодных закусок на праздничном столе, так и для обычного завтрака, пикника или просто легкого перекуса.

В переводе с французского «pate» означает «пирог», поскольку первоначально паштет представлял собой запеченную в тесте смесь различных измельченных продуктов. При этом тесто играло роль формы, которую после запекания выкидывали, оставляя только начинку.

В качестве начинки для паштетов использовали самые разнообразные продукты, порой даже весьма необычные, как, например, виноград, киви, мандарины и даже мороженое. Однако со временем все чаще кулинары стали отдавать предпочтение более традиционным продуктам, таким как измельченное мясо птицы, рыбы, печень, бекон, грибы, овощи с добавлением пряностей.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • специи (перец черный и душистый, кориандр молотый)
  • зелень
  • белый хлеб
  • соль 

Паштет из куриной печени с морковью:

  1. Морковь очистите, нарежьте кусочками.
  2. Очищенный лук измельчите.
  3. Жарьте, помешивая, в 2 ст. ложках сливочного масла 10 минут.
  4. Печень промойте, обсушите, нарежьте. Соедините с морковью и луком, добавьте соль и специи. Тушите до готовности под крышкой. Дайте остыть, переложите в блендер, добавьте оставшееся размягченное масло и перемешайте до однородного состояния.
  5. Заверните в фольгу и уберите на 2 часа в холодильник.
  6. Подавайте с зеленью, намазав на куcoчки белого хлеба.

Кориандр пришел к нам из Средиземноморья. Он славится приятным специфическим ароматом и сладковато-острым вкусом. Кориандр молотый применяют при тушении мяса, мариновании рыбы, засолке капусты, при приготовлении кваса, пива и кондитерских изделий. Лучшие приправы и специи для птицы

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий