Паштет из фасоли с грибами

2443
Паштет из фасоли с грибами

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной фасоли
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 25 г кинзы
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замочить фасоль в холодной воде на 12 ч (желательно поменять воду 2—3 раза). Залить свежей водой, довести жидкость до кипения, варить 15 мин. Воду слить.
  2. Вновь залить фасоль водой, добавить сахар и варить до размягчения зерен (если осталась жидкость, то слить ее). Остудить.
  3. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, крупно порубить. Нарезать очищенный лук кубиками, обжарить в 2 ст. л. раскаленного растительного масла до мягкости. Добавить грибы, жарить все вместе в течение 10 мин. Посолить и поперчить, остудить.
  4. Измельчить фасоль и кинзу до состояния пюре с помощью блендера, постепенно вливая оставшееся растительное масло.
  5. Добавить жаренные с луком грибы, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий