Ингредиенты:
- 1 стакан красной фасоли
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 4 ст. л. растительного масла
- 25 г кинзы
- 1 ч. л. сахара
- соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Замочить фасоль в холодной воде на 12 ч (желательно поменять воду 2—3 раза). Залить свежей водой, довести жидкость до кипения, варить 15 мин. Воду слить.
- Вновь залить фасоль водой, добавить сахар и варить до размягчения зерен (если осталась жидкость, то слить ее). Остудить.
- Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, крупно порубить. Нарезать очищенный лук кубиками, обжарить в 2 ст. л. раскаленного растительного масла до мягкости. Добавить грибы, жарить все вместе в течение 10 мин. Посолить и поперчить, остудить.
- Измельчить фасоль и кинзу до состояния пюре с помощью блендера, постепенно вливая оставшееся растительное масло.
- Добавить жаренные с луком грибы, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: