Паштет из фасоли и грибов. Постный паштет.

3315
Паштет из фасоли и грибов

Простой и вкусный рецепт паштет из фасоли с грибами для тех, кто соблюдает пост. Когда я его попробовала впервые то я подумала что он из печени.

Ингредиенты:

  • Фасоль 300 г
  • Шампиньоны 350 г
  • Морковь 250 г
  • Лук 300 г
  • Чеснок 60 г
  • Петрушка 30 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Постный паштет из фасоли и грибов:

  1. Фасоль заранее замочить на 3-4 часа, затем варить примерно час.
  2. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и тушить 5 минут.
  3. Порубить чеснок и петрушку, добавить в сковородку за 30 секунд до готовности.
  4. Грибы жарить отдельно. Совет: грибы лучше не мыть, а протереть влажным полотенцем, чтобы они не впитали лишнюю влагу.
  5. Нарезать грибы и обжаривают 3-4 минуты.
  6. Фасоль высыпать на дуршлаг надо миской, чтобы вся вода слилась.
  7. Грибы, фасоль и тушеные овощи прокручиваем в мясорубке на мелкой решетке, лучше прокрутить дважды, а то и три раза.
  8. Добавляем соль, перец и паштет готов.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий