Пармиджана из артишоков

2262
Пармиджана из артишоков

Когда человек слышит “Пармиджана” в названии блюдо, автоматически думает о баклажанах с сыром Пармезан. Хотя с использование баклажанов является, вероятно, одним из наиболее типичных способов приготовления этого традиционного сырного овощного блюда, но вы можете использовать многие другие овощи, такие как цукини, фенхель и даже артишоки.

Пармиджана из артишоков

Ингредиенты:

  • 10 средних артишоков, очищенных и измельченных
  • 200 г сыр Моцарелла, нарезать мелкими кубиками
  • 200 г тертого сыра Пармезан

Томатный соус:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • несколько помидоров (примерно 400 г)
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 3 ст. л. мелко нарезанного базилика
  • щепотка красного перца

Пармиджана из артишоков

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для томатного соуса: разогреть масло в тяжелой кастрюле на среднем огне и добавить лук и чеснок.
  2. Как только лук и чеснок начнут шипеть, добавить помидоры.
  3. Добавьте температуру и как только соус начнет пузыриться, убавьте до средней температуры.
  4. Приправить солью, перцем, орегано, и красным перец, затем добавляем базилик.
  5. Варить 15 минут, затем снять с огня.
  6. В кастрюле со слегка подсоленной водой варить подготовленные артишоки до мягкости, около 10 минут. Процедить, и дать высохнуть при комнатной температуре.
  7. В блюдо для запекания (20 х 20 см), выложить ложкой сначала немного соуса на дно, затем разложить артишоки чтобы полностью покрыли соус.
  8. Добавляем кубики сыра Моцарелла между артишоками, затем посыпаем половиной тертого сыра Пармезан.
  9. Ложкой добавляем остальной соус на артишоки, затем сверху высыпаем оставшийся тертый сыр.
  10. Когда все будет готово, поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекать до легкой румяности, около 35 до 40 минут.
  11. Дайте блюду остыть 10 минут, затем подавайте.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий