Парфе из манго и малины с ванильным кремом

    2428
    Парфе из манго и малины с ванильным кремом

    Парфе — это свежее сыроедчкское блюдо, с которого можно начать день. Оно также идеально в качестве десерта. Используйте наш рецепт как образец для создания своих версий парфе. Добавьте щепотку какао-порошка в крем для получения шоколадной версии. В прослойки можно также положить гранолу или любимые свежие фрукты.

    Ингредиенты:

    Ванильный крем:

    • 1 стакан нежареных орехов кешью, предварительно замоченных в воде на несколько часов или на ночь для смягчения
    • 1 банка (примерно 350 мл) кокосового молока (для сыроедческой версии взбейте 1/2 стакана мякоти молодого тайского кокоса с 3/4 стакана кокосовой воды)
    • 1/2 стакана воды
    • 1 ст. л. экстрактаванили или семена 1 стручка ванили
    • 1/4 стакана сиропа агавы
    • морская соль по вкусу

    Манговый джем:

    • 1 стакан сушеного манго

    Хрустящие гречневые ломтики:

    • 1 стакан сырой гречки, отшелушенной, предварительно замоченной вводе для проращивания (см. ниже совет, как это сделать)
    • 1/2 ст. л. корицы
    • 1/2 ст. л. морской соли

    Украшение:

    • 1/2 стакана свежей малины
    • Веточки свежей мяты

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Приготовьте ванильный крем: в блендере пробейте все ингредиенты крема. С помощью лопаточки снимайте остатки ингредиентов со стенок емкости и смешивайте их с общей массой до получения совершенно однородной, шелковистой консистенции.
    2. Приготовьте манговый джем: замочите сушеное манго в теплой воде на 15—60 минут для размягчения. Слейте воду и переложите манго в кухонный комбайн или блендер. Пробейте до получения густой консистенции.
    3. Приготовьте хрустящие гречневые ломтики: как только гречка начала прорастать и стала мягкой, слейте воду и хорошо промойте. В блюде среднего размера смешайте гречку, корицу и морскую соль. Распределите полученную смесь на подносе дегидратора и сушите до получения хрустящей текстуры, около 6—8 часов. Если используете духовку, выложите полученную массу на противень, покрытый пергаментной бумагой, тонко распределите и сушите при самой низкой температуре до получения хрустящей консистенции около 40 минут.
    4. Соберите парфе: в высокий бокал из прозрачного стекла или любой другой стакан (винные бокалы — очень элегантно) выложите каждый слой в следующем порядке: хрустящие гречневые ломтики, свежую малину, манговый джем, ванильный крем, манговый джем, свежую малину, хрустящие гречневые ломтики, ванильный крем. Украсьте ягодами, или свежим манго, или веточкой свежей мяты.
    5. Подавайте охлажденным.

    Совет. Как проращивать гречку? Чтобы прорастить гречку, насыпьте сырую отшелушенную гречку в блюдо или банку и залейте двумя-тремя объемами воды комнатной температуры,. В течении 6—8 часов гречка впитает в себя практически всю воду. Во время замачивания эти маленькие зернышки выделят очень много крахмала, и вода станет мутной. Не переживайте! Просто переложите гречку в дуршлаг и тщательно промойте. Теперь в гречку можно добавить специи и затем сушить в дегидраторе для получения хрустящих гречневых ломтиков, которые также можно есть как хлопья, залив их немолочным молоком.

    Готовьте с удовольствием!


    👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

    Буду признательна за оставленный комментарий