Палтус на дрейфующей льдине. Живите вкусно!

3176
Палтус на льдине

Фантастическая идея подачи нашей северо-морской рыбы палтус на дрейфующей льдине.

Неплохо было бы подсветить глыбу льда снизу (интернет-магазины вам в помощь). Подложите под лед льняную салфетку — пусть впитывает тающую воду.

К съедобным (пищевым) цветам относятся шиповник, розы, календула, виола (анютины глазки), цветы гороха, огурцов, тыквы, кабачков, огуречной травы, фиалки, настурции.

съедобные (пищевые) цветам
Съедобные (пищевые) цветы
Ингредиенты: 
  • 200 г слабосоленого палтуса
  • 1 длинный огурец
  • 1 большой кусок льда
Для подачи:
  • лимонный сок
  • съедобные цветы
  • семена кунжута
  • кресс-салат
  • итальянские травы

Палтус на льдине рецепт приготовления:

  1. Заранее налейте воду в прямоугольную форму и заморозьте.
  2. Огурец режем вдоль на длинные, тонкие пластинки овощечисткой. Аккуратно выкладываем на лед, как на фото.
  3. Палтус нарезаем пластинами и сворачиваем в рулетики. Выкладываем на пластинки огурца в один ряд.
  4. Украсить кресс-салатом, цветами и семенами кунжута. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами ароматных трав.

Совет: Так можно подавать не только рыбу, но и любые мясные продукты, хорошо чувствующие себя на холоде.

Палтус на льдине рецепт из книги «Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир» автор Елена Маньенан.

Живите вкусно! В жизнь ворвался настоящий гастрономический бум, праздник кулинарного искусства. Неожиданно еда стала для каждого из нас ежедневным приключением.

Призываю вас, друзья мои, не бояться экспериментировать, а готовить и радоваться улыбкам тех, для кого мы стараемся, кого кормим и так искренне любим.

Елена Маньенан королева русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги – место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются политики, яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира.

Первая книга автора «Триумф пирогов» стала бестселлером, и тысячи благодарных читательниц говорят: «У меня получилось!» В новой книге Елена делится уникальными рецептами семейного застолья, которые удивят и порадуют ваших любимых. Каждый рецепт выверен автором до мелочей, а милые полезные советы по приготовлению блюд помогут вам почувствовать себя участницей грандиозного домашнего гастрономического праздника. Живите вкусно!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий