Фантастическая идея подачи нашей северо-морской рыбы палтус на дрейфующей льдине.
Неплохо было бы подсветить глыбу льда снизу (интернет-магазины вам в помощь). Подложите под лед льняную салфетку — пусть впитывает тающую воду.
К съедобным (пищевым) цветам относятся шиповник, розы, календула, виола (анютины глазки), цветы гороха, огурцов, тыквы, кабачков, огуречной травы, фиалки, настурции.

Ингредиенты:
- 200 г слабосоленого палтуса
- 1 длинный огурец
- 1 большой кусок льда
Для подачи:
- лимонный сок
- съедобные цветы
- семена кунжута
- кресс-салат
- итальянские травы
Палтус на льдине рецепт приготовления:
- Заранее налейте воду в прямоугольную форму и заморозьте.
- Огурец режем вдоль на длинные, тонкие пластинки овощечисткой. Аккуратно выкладываем на лед, как на фото.
- Палтус нарезаем пластинами и сворачиваем в рулетики. Выкладываем на пластинки огурца в один ряд.
- Украсить кресс-салатом, цветами и семенами кунжута. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами ароматных трав.
Палтус на льдине рецепт из книги «Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир» автор Елена Маньенан.
В жизнь ворвался настоящий гастрономический бум, праздник кулинарного искусства. Неожиданно еда стала для каждого из нас ежедневным приключением.
Призываю вас, друзья мои, не бояться экспериментировать, а готовить и радоваться улыбкам тех, для кого мы стараемся, кого кормим и так искренне любим.
Елена Маньенан королева русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги – место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются политики, яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира.
Первая книга автора «Триумф пирогов» стала бестселлером, и тысячи благодарных читательниц говорят: «У меня получилось!» В новой книге Елена делится уникальными рецептами семейного застолья, которые удивят и порадуют ваших любимых. Каждый рецепт выверен автором до мелочей, а милые полезные советы по приготовлению блюд помогут вам почувствовать себя участницей грандиозного домашнего гастрономического праздника. Живите вкусно!
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: