Паэлья

2595
Паэлья

Ингредиенты:

  • 200 г филе кальмаров
  • 200 г филе рыбы
  • 200 г очищенных креветок
  • 12 мидий
  • 200 г куриного филе
  • по 100 г сладкого перца, помидоров
  • 50 г консервированного зеленого горошка
  • 500 г риса
  • 100 г оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • 1 л куриного бульона

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Половину кальмаров нарезать крупными кольцами.
  2. Половину рыбного филе нарезать длинными ломтиками, оставшихся кальмаров и рыбу — небольшими кусочками.
  3. Сладкий перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  4. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки и посолить.
  5. В разогретое масло выложить кусочки куриного филе, обжарить их на сильном огне, добавить сладкий перец, перемешать и жарить 2 минуты. Положить чеснок, мелко нарезанную рыбу и кальмаров. Готовить 5 минут. Добавить помидоры без кожицы, лавровый лист, готовить 15 минут.
  6. Влить в паэлью бульон, посолить, перемешать, добавить рис, сбрызнуть лимонным соком, разровнять и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить, выложить на рис мидий, креветок, кольца кальмаров, ломтики рыбы и горошек.
  7. Готовить паэлью до полного впитывания жидкости

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий