Овсяные маффины к завтраку

3128
Овсяные маффины к завтраку

Идеальные пропорции, незабываемый вкус!

Эти овсяные маффины — очень успешная комбинация идеального теста, карамельных орехов и темного шоколада. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 16 г перемолотых льняных семян или льняной муки
  • 5 ст. л. воды
  • 3 средних зрелых банана
  • 2 ч. л. соды
  • 50 г кокосового сахара
  • 60 мл сиропа топинамбура
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили или 1/4 стручка ванили
  • 40 г жидкого кокосового масла
  • 160 г полбяной муки тонкого помола
  • 40 г миндальной муки (можно просто перемолоть миндаль в блендере или кофемолке)
  • 45 г геркулесовых хлопьев
  • 30 г орехов пекан
  • 30 г темного шоколада (70% какао будет идеальным выбором)


Овсяные маффины к завтраку рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. Смешать воду и молотые семена льна.
  3. В глубокой миске вилкой размять бананы (не в пюре, довольно грубо, чтобы осталась текстура) и добавить соду
  4. Положить сахар, сироп топинамбура, соль и корицу. Перемешать.
  5. Добавить кокосовое масло и ваниль, снова перемешать.
  6. Ввести полбяную и миндальную муку, геркулесовые хлопья, перемешать деревянной или пластиковой ложкой.
  7. Шоколад порубить на кусочки 1 х 1 см. Силиконовые формочки для маффинов слегка смазать кокосовым маслом, выложить тесто, отступив от края 1 см. Украсить сверху орехами и рубленым шоколадом.
  8. Выпекать 25 минут при температуре 180 °С в режиме обдува.
В вопросе выпечки для меня приоритетной задачей является создание рецепта, который не вызывает чувства вины, но при этом остается вкусным, насыщенным и многогранным.

Овсяные маффины к завтраку рецепт из книги «45 оттенков зеленого. Здоровые рецепты и красивые блюда. Для вегетарианцев и не только» автор Самохина Аля Игоревна, издательство ХлебСоль.

Что необходимо знать, перед тем как перейти на растительную диету

  1. Возможно, поначалу вы будете вещать на волне «растительного радио». Будете недоумевать, как другие до сих пор едят мясо, молочные продукты или белый сахар. Вы будете несдержанны в своих высказываниях и смените приоритеты. Хорошая новость: это все что-то наподобие веганского пубертатного периода, который обязательно пройдет. Вы станете спокойнее, вновь сблизитесь с теми, кто не разделяет вашу концепцию питания, но согласен с вами в более глубоких
    жизненных вопросах.
  2. Будьте готовы шутить и отшучиваться. Припасите пару смешных ответов на вопрос: «Почему ты решила отказаться от всего животного?». Это поможет вам оставаться интересным собеседником и избегать конфликтов с семьей. Иногда люди задают этот вопрос без расчета на долгую беседу про скотобойни и другие малоприятные моменты. Если человек захочет узнать вашу реальную историю, вы это почувствуете.
  3. Не будьте ресторанным снобом там, где этого от вас не ждут. Если вас пригласили в заведение с мясным или рыбным меню, не стоит ожидать от него отдельного меню для веганов. Просто загляните в раздел гарниров и попросите приготовить блюдо
    без сливок и сливочного масла.
  4. Вам будут предлагать «в качестве исключения» снова отведать шашлычка, курочки или еще чего-нибудь. Поверьте, все это без злого умысла. Так ваши родные проявляют любовь и заботу. Пожалуйста, поймите их и говорите с ними на языке любви и не конфликтуйте.
  5. Вы будете чувствовать себя легче после приемов пищи. Пройдет ощущение
    того, что вы «наедаетесь до отвала». Растительная пища быстро переваривается, и уже через пару часов вы почувствуете голод. Со временем это проходит, вы будете четче слышать себя и свой организм.
  6. Надо приготовиться к тому, что веганство — это не всегда про здоровье. Отказавшись от мяса в пользу макарон и хлеба, вы не сделаете рацион более полезным. Поэтому очень важно хорошо продумывать список покупок на неделю и составлять разнообразный план питания.
  7. Зимой вам будет гораздо холоднее, чем мясоедам. Постарайтесь подружиться со специями, полюбите имбирь и перец чили.
  8. Вам нужно будет сдать анализы на микроэлементы. Прежде всего на общий белок, железо, витамин В12. Лучше всего сделать общий анализ крови и обсудить результаты с врачом. Не бойтесь пить витамины, особенно если вы живете в мегаполисе, много нервничаете, проводите долгие часы в офисе и ваш план питания не столь идеален, как хотелось бы.
  9. Почувствуйте вдохновение на кухне! Друзья захотят попробовать какое-ни-
    будь веганское блюдо в вашем исполнении, а вы сами в какой-то момент устанете варить лишь гречку и чечевицу. Экспериментируйте, рецептов невероятное множество.
  10. Вы будете давать себе слабину — на отдыхе, с друзьями или на Новый год в кругу семьи. Прощайте себя и никогда не вините. Если вы съели что-то невеганское, примите этот факт и отпустите. Такое может случиться на этапе перехода на растительное питание.
  11. Вам нужно будет научиться готовить ваши любимые блюда без яиц, сливочного масла, желатина и так далее. Могу вас уверить, шарлотка, оливье и борщ ничуть не хуже, если сделать их полностью веганскими.
  12. Заказывайте специальное питание на борту самолета или берите с собой. У лоукостеров часто не включена услуга питания, а если полет длится 3 часа,
    то вы на 100% будете голодными. Возьмите с собой батончики мюсли, фруктовую пастилу, орехи и пейте воду во время полета.
  13. Вам нужно будет заниматься спортом. Кожа веганов становится гораздо более пластичной и мягкой. Поначалу это очень радует, до того момента, пока она не начинает обвисать и терять коллаген. Чтобы этого не произошло, полюбите спорт, йогу и растительный протеин в порошке. Без физических нагрузок не обойтись.
  14. Иногда вам все-таки нужно будет отстаивать свою позицию. Допустим, вы веган, но курите и употребляете алкоголь, ходите на вечеринки. Люди начнут осуждать вас с удвоенной силой. Потребуется терпение, чтобы объяснить эти вещи. Веганство не делает вас божьим одуванчиком.
  15. Вам придется много читать, в основном этикетки. 🙂 Изучать состав, прежде чем что-то купить в супермаркете.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий