Овсяное клубничное печенье

3706
Овсяное клубничное печенье

Клубника на рынке очень спелая и источает аромат, поэтому я решила создать простой пирог с клубникой. Этот десерт отлично подойдет для полуденного перекуса.

Вместо клубники можно использовать другие ягоды, сливы или абрикосы. Так же в этом рецепте я использовала овсяные хлопья, и глазурь.

Овсяное клубничное печенье

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 170 г пшеничной муки
  • 80 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • щепотка морской соли
  • 40 г топленого несоленого сливочного масла
  • 450 г мелко нарезанной клубники

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Рецепт овсяных печений:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Выстелите квадратную форму для выпечки размером 20×20 см, пергаментной бумагой.
  3. В миске перемешать овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и соль.
  4. Залейте растопленным маслом и перемешайте, что бы получилась смесь без комочков.
  5. Отложить в сторону 1/2 часть смеси, а вторую часть выложить в форму.
  6. Руками разровнять ровным слоем.
  7. Сверху выложить клубнику, затем выложить оставшеюся смесь на клубнику.
  8. Выпекать около 35 — 40 минут, или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
  9. Охладить до комнатной температуре в течение 30 минут, затем выньте из формы.
  10. Дайте полностью остыть.
  11. Пока пирог остывает, сделайте глазурь, перемешать сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы.
  12. Полейте глазурью сверху и дайте настояться около часа, чтобы глазурь затвердела.
  13. Нарезать на прямоугольники и подавать!
Коврик для запекания силиконовый Пекарь

Коврик для запекания силиконовый Пекарь

Коврик для запекания «Пекарь», сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий