Овощной салат с тунцом

3673
Овощной салат с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1–2 яйца
  • 2 помидора
  • 150–200 г зеленой стручковой фасоли
  • несколько листьев салата
  • 2 картофелины
  • ½ банки маслин
  • соль, перец по вкусу

Для заправки:

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Овощной салат с тунцом:

  1. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 6–7 мин, жидкость слить.
  2. Картофель отварить и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, охладить, очистить и разрезать каждое на 6 долек. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
  4. Из тунца вынуть кости и размять вилкой.
  5. Выложить в салатник листья салата, помидоры, картофель и фасоль. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  6. Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.
  7. Заправка. Чеснок очистить и мелко нарубить. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить в нем чеснок в течение 2–3 мин на слабом огне.
  8. Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, 3 ст. л. оливкового масла, винный уксус и хорошо перемешать.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

Буду признательна за оставленный комментарий