Овощи с бараниной по-габалински

2450
Овощи с бараниной по-габалински

Это блюдо родом из небольшого азербайджанского городка Габала. Чтобы придать ему яркости, болгарский перец подбирают разных цветов — красный, желтый, зеленый. А чтобы оттенить пресный вкус овощей, используют кисловатый соус — мацони с чесноком. Особенность подачи здесь в том, что на дно тарелки сначала наливают мацони, а на него уже выкладывают овощи.

Ингредиенты:

  • перец болгарский (красный, зеленый, желтый) 180 г
  • помидоры 60 г
  • баклажан 60 г
  • баранина 70 г
  • соль 2 г
  • масло растительное 20 г
  • мацони 20 г
  • чеснок очищенный
  • кинза свежая

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Болгарский перец (красный, зеленый, желтый), помидоры и баклажан поджарить на мангале. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Баранину нарезать так же как перец, посолить и обжарить на растительном масле.
  3. На дно тарелки налить мацони с измельченным чесноком, затем равномерно распределить запеченные овощи и сверху выложить жареную баранину.
  4. Посыпать блюдо мелко рублеными листиками свежей кинзы .

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий