Овощи по-китайски

3305
Овощи по-китайски

В воке все готовится быстрее, чем на сковороде, поэтому и сохраняется больше полезных веществ в продуктах, да и времени нужно тратить меньше! Овощи по китайски рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 небольшой кабачок
  • З сладких перца разного цвета
  • 200 г шпината
  • 2 небольшие моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • горсть мелко рубленой мяты
  • горсть мелко рубленой кинзы
  • 1 свежий красный перец чили
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сoeвoro сoyca
  • 2 ч. л. кyнжутного масла

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морковь и кабачок почистить и нарезать пластинками по диагонали.
  2. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать крупными полосками.
  3. Грибы порезать пластинками толщиной З мм. Сельдерей мелко покрошить. Чеснок, имбирь и перец чили измельчить.
  4. Разогреть в сковороде-вок кунжутное масло и тушить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.
  5. Добавить сначала морковь, через 2 минуты — кабачок, еще через 2 минуты — сладкий перец, через 2 минуты — грибы, через 2 минуты — сельдерей и шпинат.
  6. Все вместе потушить 2—З минуты, присыпать кинзой и мятой.
  7. Влить соевый соус.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий