Отварные раки

3236
Отварные раки

Отварные раки и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Приготовление раков».

Ингредиенты:

  • Раки живые
  • Белые коренья петрушки, сельдерея, пастернака
  • Зелень укропа, петрушки, сельдерея, перья зелёного лука, черенковый сельдерей
  • Соль
  • Перец чёрный, белый и душистый
  • Лавровый лист

Рецепт отварных раков:

  1. В холодную воду кладём белые очищенные коренья, пряности, зелень. Как только отвар закипел, нагрев снижаем до 80 °С, чтобы аромат не испарялся
  2. Через 7-15 минут (в зависимости от зрелости овощей), когда отвар уже готов и
    даёт характерный аромат, добавляем соль
  3. Подготовленных раков опускаем в кипящий отвар, повышаем температуру варения и быстро перемешиваем весёлкой, чтобы они полностью погрузились в отвар
  4. В зависимости от величины раков их варят 7-12 минут после закипания
  5. Готовность раков легко определяется по таким критериям: рак должен иметь равномерный красный цвет, чем краснее рак, тем он свежее. Щель между шейкой и головогрудыо должна чётко прорисовываться
  6. Шейка с хвостовым плавником должны быть плотно подогнуты и прижаты к брюшку. Если шейка не подогнута, то лучше такого рака не есть — скорее всего, он был снулый
  7. Подаём раков часто прямо в той посуде, в которой они варились или в тарелках и плошках с отваром, чтобы раки не остыли слишком быстро и не потеряли
    сочности
  8. Также раков подают, оформив зеленью на большом блюде с вилочками для раков и крабов

Отварные ракиИдея этой книги – не только познакомить с действительно редкими и старинными рецептами, но и дать представление о философии кулинарного мастерства, об искусстве обращения с продуктами для достижения безукоризненного вкуса блюда.

Вы найдете в книге как распространенные, так и старинные, практически забытые сегодня рецепты приготовления раков. Их нежное мясо всегда ценилось гурманами, оно намного нежнее морских-заморских членистоногих. Автор, именитый киевский шеф-повар, подскажет, как проверить готовность раков, какие подать к ним напитки, как сохранить ароматы и максимум полезных веществ, и поделится с вами множеством профессиональных секретов.

Читать книгу «Приготовление раков» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий