Отварные раки и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Приготовление раков».
Ингредиенты:
- Раки живые
- Белые коренья петрушки, сельдерея, пастернака
- Зелень укропа, петрушки, сельдерея, перья зелёного лука, черенковый сельдерей
- Соль
- Перец чёрный, белый и душистый
- Лавровый лист
Рецепт отварных раков:
- В холодную воду кладём белые очищенные коренья, пряности, зелень. Как только отвар закипел, нагрев снижаем до 80 °С, чтобы аромат не испарялся
- Через 7-15 минут (в зависимости от зрелости овощей), когда отвар уже готов и
даёт характерный аромат, добавляем соль - Подготовленных раков опускаем в кипящий отвар, повышаем температуру варения и быстро перемешиваем весёлкой, чтобы они полностью погрузились в отвар
- В зависимости от величины раков их варят 7-12 минут после закипания
- Готовность раков легко определяется по таким критериям: рак должен иметь равномерный красный цвет, чем краснее рак, тем он свежее. Щель между шейкой и головогрудыо должна чётко прорисовываться
- Шейка с хвостовым плавником должны быть плотно подогнуты и прижаты к брюшку. Если шейка не подогнута, то лучше такого рака не есть — скорее всего, он был снулый
- Подаём раков часто прямо в той посуде, в которой они варились или в тарелках и плошках с отваром, чтобы раки не остыли слишком быстро и не потеряли
сочности - Также раков подают, оформив зеленью на большом блюде с вилочками для раков и крабов
Идея этой книги – не только познакомить с действительно редкими и старинными рецептами, но и дать представление о философии кулинарного мастерства, об искусстве обращения с продуктами для достижения безукоризненного вкуса блюда.
Вы найдете в книге как распространенные, так и старинные, практически забытые сегодня рецепты приготовления раков. Их нежное мясо всегда ценилось гурманами, оно намного нежнее морских-заморских членистоногих. Автор, именитый киевский шеф-повар, подскажет, как проверить готовность раков, какие подать к ним напитки, как сохранить ароматы и максимум полезных веществ, и поделится с вами множеством профессиональных секретов.
Читать книгу «Приготовление раков» на ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: