Кто хочет разнообразить свое утреннее меню?
Любимая «глазунья» с стручковой фасолью – в виде сытного пирога для всей семьи. Какой же завтрак без яичницы?!
А что, если добавить к ней сочную зеленую фасоль, приправить ароматными специями и уложить на сырную подушку? Да еще поместить все это на мягкое, пышное тесто… Получится самый лучший пирог для завтрака в выходной день!
Свежая идея, как накормить большую семью. И этот простой рецепт открытого пирога с яйцами очень легко повторить дома.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 г (размягченное)
- Мука кондитерская самоподнимающаяся С.Пудовъ 500 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Кефир 200 мл
- Яйцо 2 шт.
Начинка:
- Сыр твердый 200 г (пармезан, гауда, голландский, грюйер и др.)
- Яйцо 8-9 штук
- Фасоль стручковая 400 г (свежая или замороженная)
Открытый пирог с яйцами рецепт приготовления:
- Смешайте яйца, сливочное масло, сахар и кефир. Добавьте муку и замесите однородное тесто. Положите его в холодильник на 20-30 минут.
- Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость хорошо стекла.
- Сыр натрите на терке.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Сформируйте бортики.
- Посыпьте тесто тертым сыром, на сыр выложите стручки. Сверху разбейте яйца, добавьте соль и специи (черный молотый перец, базилик, тимьян и пр.) Для большего аромата в рецепте открытого пирога с яйцами и стручковой фасолью можно использовать Итальянскую или Французскую соль.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-190°С около 30 минут.
- Подается утренний пирог со стручковой фасолью горячим. При подаче можно украсить его веточками свежей зелени.
Совет: В рецепте использовали муку кондитерскую самоподнимающуюсяот компании С.Пудовъ — это инновационная сбалансированная смесь муки высшего качества, соли и разрыхлителя, гарантирующая пышную домашнюю выпечку для людей, ценящих свое время.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: