Отбивные из свинины под шапкой из лука

3815
Отбивные из свинины рецепт

У каждого из вас есть свои любимые блюда, от которых вы не в силах отказаться даже при наличии на столе огромного количества других яств. Отбивные из свинины под шапкой из лука отбивные — хороши как блюда на каждый день, так и на праздники. Чуть-чуть свободного времени — и вы сможете показать себя умелым кулинаром, а ваши друзья и близкие — порадуются вкусным и питательным блюдом.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная500 г
  • Жир свиной — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительноест.л.
  • Масло сливочное1 ч.л.

Отбивные из свинины рецепт:

  1. Вырезку разрезать на кружки и немного их отбить деревянным молотком.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Разогреть сковороду с жиром и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Огонь увернуть немного и дожарить до готовности.
  5. Пока мясо жарится, почистить и нарезать полукольцами лук.
  6. Обжарить его на небольшом огне в сковороде с растительным маслом.
  7. Лук довести до золотистого цвета, добавить в него ложку сливочного масла, потом выложить на почти готовые отбивные из свинины. Довести их до готовности в течение 1-2 минут.

Совет: 

  • С жареным мясом, с отбивными нужно подавать ломтик лимона, он убирает неприятный запах жареного масла и делает аромат мяса особенно привлекательным.
  • Чтобы отбивные не утратили форму при жарке, нужно разрезать большие жилки в них в нескольких местах под углом 45 градусов. Очень острым ножом.
  • Как аккуратно отбить мясо. Если мясо при отбивании завернуть в пищевую пленку, то не будет брызг и шума.


Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий