Мы то, что мы едим, и все мы хотим быть здоровыми и выглядеть на все сто. Гордон Рамзи, обладатель трех мишленовских звезд, марафонский бегун и суперэнергичный телеведущий, — живая реклама здорового питания и образа жизни.
Что касается ведения здорового образа жизни, то не стоит и говорить, что невозмож но поддерживать форму, питаясь неправильно. Я уже не говорю о занятиях спортом. Уверен, что, узнав пару полезных советов и приложив немного усилий, любой человек может измениться к лучшему.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков пармской ветчины
- оливковое масло
- 8 толстых ломтиков белого хлеба (например, чиабатты)
- 4 кочана мелколистного салата-латук, почистить и промыть
- 15—16 (примерно 60 г) маринованных свежих филе анчоусов
- стружка пармезана
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока, очистить и растолочь
- 2 маринованных филе анчоусов, промыть, обсушить и мелко порубить
- ½ ч. л. паприки
- несколько капель вустерского соуса
- 100 г натурального йогурта
- свежемолотый черный перец
Рецепт острый салат Цезарь:
- Приготовьте заправку: перемелите все ингредиенты в кухонном комбайне и приправьте по вкусу черным перцем. Соль вам, скорее всего, не понадобится: в анчоуах ее достаточно.
- Поджарьте пармскую ветчину. На сковороду с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла и выложите половину ломтиков ветчины. Обжарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки и переложите на тарелку. Проделайте то же самое с оставшейся ветчиной. Подождите, пока ветчина остынет и станет хрустящей, а затем разломайте на небольшие кусочки.
- В той же сковороде слегка обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Выньте и нарежьте на довольно крупные кусочки. Разложите листья салата по 4 тарелкам, посыпьте крутонами, пармской ветчиной, а сверху выложите анчоусы. Сбрызните заправкой и украсьте стружкой пармезана.
Острый салат Цезарь и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».
В этой книге он собрал 125 изумительных рецептов блюд, полностью соответствующих современной концепции здорового питания. Рамзи предлагает оригинальные идеи для завтраков, бранчей, ланча на работе, еды для детей, барбекю, ужинов, десертов и застолий. Он делится поварскими секретами, обеспечивающими наилучший результат, и рассказывает о своих любимых ингредиентах.
Эта практичная книга с ее красочными фотографиями и современным дизайном, — достойный преемник бестселлеров Гордона Рамзи — «Фастфуда» и «Семейного обеда в воскресенье».
Рецепты в книге распределяются по назначению: Здоровые завтраки, Здоровый бранч (лёгкий приём пищи между завтраком и обедом), Здоровый ланч на работе, Здоровый семейный обед, Здоровое барбекю, Здоровые ужины, Здоровые дети, Здоровое угощение, Здоровые десерты. Такая структура затрудняет поиск рецептов. Совершенно неочевидно, что грибы, запечённые с орехами, находятся в разделе завтраков, луковый суп предлагается на бранч, а салаты из капусты и арбуза следует искать в разделе о барбекю. Борщ и минестроне предлагается съесть на работе, а для детей приготовить жареную утку. Приходится часто пользоваться алфавитным указателем, чтобы найти нужный рецепт.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: