Если я готовлю сытный обед, т.е. запекаю-тушу мясо, пеку торты-пирожные, иногда делаю хлеб, то обычно начинаю трапезу такими легкими (в приготовлении и для желудка) салатами. Чтоб угрызения совести меньше мучили.
Ингредиенты:
- 150 г любых салатных листьев или салатного микса
- 1/2 лимона
- сок 1/2 апельсина
- горсть каперсов
- 2—3 веточки тимьяна
- 1 сухой перчик чили
- горсть листиков петрушки
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- морская соль
Острый салат с лимоном и каперсами рецепт приготовления:
- С лимона срезать цедру и нарезать его очень тонкими кружочками.
- Выложить лимон на тарелку, присыпать каперсами, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать искрошенным перчиком чили.
- Разложить листья салата на блюде, сбрызнуть их оливковым маслом, полить апельсиновым соком, присыпать листиками тимьяна.
- Сверху на листья салата выложить кружочки лимона с каперсами, чуть-чуть посолить и присыпать петрушкой.
Рецепт Острый салат с лимоном и каперсами из книги «Раз, два и готово« Юлии Высоцкой.
В четвертый сборник из телепрограммы «Едим Дома!» включены рецепты простых и быстрых в приготовлении блюд.
«Даже если у вас нет особых кулинарных навыков, совсем не обязательно каждый день жарить картошку», – утверждает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты несложных блюд, которые она готовит для своих близких.
Читать книгу «Раз, два и готово»библиотека электронных книг ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: