Острый салат из огурцов

2754
Острый салат из огурцов

Если вы любите острую азиатскую кухню, щедро сдобренную кунжутом, то этот салат станет королем вашего праздничного стола. Его подают в Таиланде на праздник королевской семьи. Ну а мы чем хуже?

Готовится острый салат элементарно, использовать его можно даже в качестве гарнира к жирной утке или к бараньей ноге, когда на следующий день после праздника понимаешь, что отварной картофель или итальянская паста были явно лишними.

Ингредиенты:

  • 6-8 свежих огурцов
  • 1 пучок зелени укропа
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 4 ст. л. нерафинированного растительного масла
  • 4 ст. л. кунжута
  • 6-8 вяленых помидоров
  • 3—4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 4 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 1 ч. л. соли

Острый салат из огурцов рецепт:

  1. Огурцы нарежьте кружками. Укроп и лук измельчите.
  2. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте кунжут до золотистого цвета. Добавьте к огурцам вяленые помидоры, пропущенный через пресс чеснок, все приправы, уксус, сахар, подготовленную зелень и аккуратно перемешайте.

Это очень вкусно! Наши друзья, особенно на следующий день после Нового года, буквально умоляют приготовить мои фирменные тайские огурчики!

Острый салат из огурцов рецепт из книги «Праздник всем!» автор Анастасия Понедельник .

Острый салат из огурцов рецептПраздники – это дни, когда каждый хочет, чтобы все было идеально: и украшения, и блюда, и беседы. И как часто нам не хватает опытного совета, когда мы готовим праздничные блюда, ведь именно от них зависит расположение духа и домочадцев и гостей.

А книга «Праздник всем!» Насти Понедельник – это как раз тот самый советчик, который нам так нужен. Теперь любителям готовить не нужно будет тратить много времени на поиски блюд в интернете, ведь все рецепты собраны здесь – в этой книге. Здесь вы найдете все: от закусок до рецептов. А процесс приготовления становится приятным, интересным и легким.

Читать книгу «Праздник всем!» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий