Острый рыбный суп

2580
Острый рыбный суп

Ингредиенты:

  • 200 г филе белой рыбы (хека, минтая, тилапии и др.)
  • 200 г коктейля из морепродуктов
  • 4 клубня картофеля
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 острый перец
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 мл сливок (30%-ной жирности)
  • 1,5 л воды
  • соль, черный перец по вкусу
  • зеленый лук для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Очистить сельдерей от жестких волокон и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Очистить перец от семян, нарезать тонкой соломкой. Нарезать рыбу кубиками среднего размера.
  3. Обжарить на растительном масле морковь. Добавить сельдерей. Обжарить все вместе. Выложить в кастрюлю, всыпать муку. Добавить картофель и рыбу, размешать. Всыпать предварительно размороженные морепродукты. Влить сливки, воду, добавить острый перец, посолить по вкусу.
  4. Варить 20 мин.
  5. При подаче посыпать суп черным перцем и рубленым зеленым луком.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий