Ингредиенты:
- 200 г филе белой рыбы (хека, минтая, тилапии и др.)
- 200 г коктейля из морепродуктов
- 4 клубня картофеля
- 2 стебля сельдерея
- 1 острый перец
- 1 морковь
- 2 ст. л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 мл сливок (30%-ной жирности)
- 1,5 л воды
- соль, черный перец по вкусу
- зеленый лук для украшения
Пошаговый рецепт приготовления:
- Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Очистить сельдерей от жестких волокон и нарезать тонкими ломтиками.
- Очистить перец от семян, нарезать тонкой соломкой. Нарезать рыбу кубиками среднего размера.
- Обжарить на растительном масле морковь. Добавить сельдерей. Обжарить все вместе. Выложить в кастрюлю, всыпать муку. Добавить картофель и рыбу, размешать. Всыпать предварительно размороженные морепродукты. Влить сливки, воду, добавить острый перец, посолить по вкусу.
- Варить 20 мин.
- При подаче посыпать суп черным перцем и рубленым зеленым луком.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: