Острые баклажаны

2597
Острые баклажаны

Острые баклажаны хорошо тонизируют организм, улучшают аппетит. Не рекомендуется употреблять людям с высоким давлением, расстройствами пищеварения и детям.

Бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов
  • 200 мл растительного масла
  • соль

Для заливки:

  • 0,5 растительного масла
  • 400 мл 9% уксуса
  • 8 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 2 -3 измельченных стручка жгучего перца
  • 1 стакан очищенного чеснока

Острые баклажаны рецепт приготовления:

  1. Баклажаны очистите от кожуры и разрежьте вдоль на 4 части. Посолите и оставьте на 2 часа.
  2. Через 2 часа промойте баклажаны в холодной воде, слегка обсушите кухонным полотенцем и обжарьте на растительном масле.
  3. Обжаренные баклажаны сразу выкладывайте в сухие стерилизованные банки.
  4. Жгучий перец и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте остальные ингредиенты заливки, прокипятите.
  5. Добавьте заливку в банки с баклажанами, укупорьте их прокипяченными крышками.

Совет: Чтобы при обжарке баклажаны впитали меньше масла, их можно опустить на некоторое время  в подсоленную воду. На 1 л холодной воды возьмите 2-3 чайные ложки соли. Или бланшируйте баклажаны 2—3 минуты и быстро охладите под струей воды. На 1 л воды возьмите 1 чайную ложку соли. Далее следуйте рецепту.

Острые баклажаны и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Учимся консервировать овощи и фрукты».

Считается, что консервирование вызывает больше всего вопросов и сложностей у начинающих кулинаров. Как приготовить маринад, сколько сахара необходимо положить в варенье, как закрутить банку? Специально для тех, кто впервые берется за закрутку, мы подготовили книгу, в которой подробно расскажем вам, как правильно консервировать овощи и фрукты Здесь вы найдете рецепты от самых простых домашних заготовок до тех, над которыми придется потрудиться. Немного времени и терпения – и зимой вы сможете наслаждаться самыми вкусными маринованными огурцами и самыми сочными салатами!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий