Острая свекла в корейском стиле

3420
Острая свекла в корейском стиле

Прекрасная ностальгическая закуска, одновременно не лишенная оригинальности и пользы для здоровья. Вряд ли среди вас найдется кто-нибудь, хотя бы однажды не попробовавший «нашей» корейской морковки.

Свекла – более интересный вариант. Пусть вас не удивляет употребление этого корнеплода в сыром виде. Еще в древние времена свекла считалась лекарственным средством, ее использовали против лихорадки и малокровия.

Ингредиенты:

  • 400 г молодой свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • половинка средней луковицы
  • половинка небольшого сухого перчика чили
  • 2–3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/2 ч. л. семян кориандра
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла
  • соль

Острая свекла в корейском стиле рецепт приготовления:

  1. Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или на трите на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.
  2. Тонко нарежьте чеснок и лук. Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой.
  3. Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, чили и кориандр.
  4. Раскалите растительное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда подсолнечное, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку.
  5. Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее 30 мин.
Совет: Попробуйте ради разнообразия воспользоваться не винным уксусом, а настоянным на эстрагоне.Чем дольше постоит ваш салат до подачи, тем вкуснее получится.

Точно по такому же рецепту мо но приготовить уже ставшую классикой морковку или тыкву, кабачки и даже цукини!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий