Основы приготовления на гриле

    3370
    Основы приготовления на гриле

    Гриль стал настолько популярен в последние годы, что сегодня сложно найти человека, который никогда не готовил бы блюда гриль и даже их не пробовал.

    Практически у каждого есть опыт знакомства с грилем. И все же настоящего профессионала от любителя отличает понимание основных принципов приготовления на гриле.

    Разжигаем уголь

    В чем разница между приготовлением на гриле с использованием дров и с использованием древесного угля? Что предпочтительнее?

    ОТВЕТ: Жаренье на костре — один из древнейших способов приготовления еды, известный людям. Когда пища готовится на костре, она приобретает особенный аромат. Разница между приготовлением на гриле с использованием дров и сиcпользованием древесного угля лишь в удобстве и временных затратах.

    Дрова часто сильно дымят, и приходится ждать час, а то и дольше, пока утихнет пламя и образуются угли. Древесный уголь начинает гораздо быстрее, чем дрова, давать хороший жар, и при этом образуется намного меньше дыма.

    Древесный уголь производят путем обжига твердой древесины практически без доступа воздуха. Летучие элементы в древесине сгорают, и в результате получается древесный уголь, который при высокой температуре горения почти не дает пламени.

    Как разжечь уголь в угольном гриле?

    Чтобы вам было легче обращаться с угольным грилем и без особых сложностей разжигать в нем угли, я рекомендую обратить внимание на стартер для розжига углей.

    Это несложное приспособление состоит из металлического цилиндра с отверстиями в нижней части, внутри его имеется специальная решетка, а снаружи две ручки.

    Использовать стартер довольно просто: с гриля снимите верхнюю решетку и установите устройство для розжига на решетку для углей. Два-три кубика сухого горючего положите под цилиндр прямо на решетку для углей. Верхнее отделение цилиндра наполните угольными брикетами или древесным углем и подожгите горючее через боковое отверстие.

    Преимущество способа заключается в том, что, благодаря хорошей тяге, к углям начинает быстро поступать горячий воздух снизу. Угольные брикеты в этом случае горят намного быстрее, чем если бы их разжигали на решетке. При этом вам не нужно дуть на угли, помахивать над ними чем-нибудь или пытаться как-то иначе обеспечить необходимый приток воздуха.

    Благодаря такому способу древесный уголь уже через 15 минут дает достаточно жара.

    Для угольных брикетов нужно несколько больше времени — от 20 до 30 минут. Когда брикеты начнут покрываться тонким слоем пепла, они готовы к использованию (для древесного угля достаточно, если края углей начнут раскаляться).

    Высыпая готовый уголь на решетку, в целях безопасности необходимо надевать термостойкие рукавицы. Одной рукой держите термостойкую ручку, а другой — подвижную. Благодаря подвижной ручке стартер можно будет легко поднять и вытряхнуть содержимое.

    Никогда не ставьте пустой стартер на траву или термочувствительные поверхности, держите его подальше от детей и домашних животных.

    Как разжечь уголь в угольном гриле?

    Если у вас нет подобного приспособления, соорудите пирамиду из угольных брикетов или древесного угля вокруг нескольких парафиновых шариков, а затем эти шарики подожгите. Как только угольные брикеты или древесный уголь в центре пирамиды раскалятся, необходимо переложить щипцами для гриля пока еще не занявшиеся огнем угли наверх. Как только все брикеты будут объяты светло-оранжевым пламенем и покроются пеплом, а края древесных углей начнут раскаляться, их нужно выложить на решетку.

    Ознакомительный отрывок из книги «Weber Философия гриля» автор  Джейми Первиэнс.

    Weber Философия гриля автор  Джейми Первиэнс.

    Книга «Weber Философия гриля»  построена в форме ответов на самые распространенные вопросы, которые задают слушатели на моих мастер-классах по приготовлению блюд на гриле. Зная ответы на эти вопросы, вы покорите вершины мастерства.

    Джейми Первиэнс, эксперт в области приготовления блюд на разных типах грилей, делится своими секретами со всеми, кто хочет овладеть искусством барбекю.

    В своей книге «Weber Философия гриля» он рассказывает о том, как выбрать и подготовить гриль к работе, что нужно знать о приготовлении блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов, чтобы они всегда получались удачными и, конечно, дает множество рецептов блюд на любой вкус.

    B книге я описываю процесс приготовления блюд во всех деталях, обращая внимание даже на вид соли.

    Поделись страничкой с друзьями

    Буду признательна за оставленный комментарий