Основа для пиццы без дрожжей

3807
Основа для пиццы без дрожжей

Простой рецепт приготовления тонкой и вкусной основы для пиццы без дрожжей. Приготовить настоящую итальянскую пиццу не каждому по силам, она славится своей неповторимой основой – тестом.

Рецепт домашней пиццы обычно подразумевает под собой приготовление дрожжевого теста. Но если вам не нравится запах и вкус дрожжей? Тогда пицца с использованием мучной смеси для бездрожжевого теста станет прекрасным решением.

как сделать основу для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

Основа для пиццы рецепт без дрожжей:

  1. Смесь высыпаем в посуду и заливаем водой комнатной температуры. На один пакетик 175 граммов необходимо взять 80 миллилитров воды. На два пакетика количество воды удваивается до 160 миллилитров.
  2. Получившаяся массу тщательно вымешивается до однородной консистенции. Вот и все приготовление, осталось только дать ему расстоятся в течение десяти минут.
  3. Дальше тесто раскатываем и выкладываем на противень.
  4. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Сколько и как готовить пиццу в духовке будет зависеть от вашей начинки, чем толще начинка, тем больше время приготовления.

Совет: Необходимо тщательно соблюдать дозировку, иначе тесто получится слишком жидким или густым. В первом случае оно будет липнуть к рукам, во втором невозможно будет добиться его однородности.

Как раскатать тесто и затем перенести его на противень, просто обсыпьте скалку и раскатанный пласт мукой, а затем аккуратно накрутите его на скалку.

Основа для пиццы без дрожжей

Многие хозяйки тесто не раскатывают, а растягивают руками по противню, считая, что так домашняя пицца будет гораздо вкусней. 

Прежде чем выкладывать тесто на противень, выложите его бумагой для выпечки, иначе пицца может пригореть.

Мучная смесь Пицца позволит сделать приготовление пиццы простым и приятным занятием, при этом домашняя пицца будет чрезвычайно вкусна и порадует всех домочадцев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий