Осьминог с белой фасолью

5326
жареный осьминог рецепт

Я большая поклонница осьминога, но он должен быть правильно приготовлен. У нас в Италии часто осьминога подают традиционным способом с картофелем или с другими овощами, или просто сам по себе как закуска с лимоном. Я приготовила осьминога с белой фасолью, удивительно, но осьминог получился очень нежным, а белая фасоль оказалась идеальным дополнением к осьминогу. Нежный осьминог, подается теплым с фасолью как закуска или основное блюдо.

жареный осьминог рецепт

Ингредиенты:

  • 1 осьминог (1400-1600 г), очищенный
  • банка белой фасоли
  • рубленая свежая петрушка
  • оливковое масло
  • Соль и перец
  • Лимон

Жареный осьминог рецепты приготовления:

  1. В большую кастрюлю, поместите осьминога, и залить водой на 2,5 см. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшить огонь до слабого кипения, и готовить осьминога, пока он не станет мягким, примерно 45 — 60 минут.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и дайте осьминогу постоять 2 часа.
  4. Выньте осьминога, и охладить до комнатной температуры.
  5. Отрезать щупальца от головы, а голову разрезать на полоски.
  6. Поместите нарезанного осьминога в миску с несколькими ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  7. Пожарить осьминога на гриле пару минут, пока осьминог не подрумянется.
  8. Слить фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой, затем оставить, чтобы вода стекла.
  9. Поместите бобы в маленькую кастрюлю добавить чайную ложку или две оливкового масла.
  10. Перемешайте с солью, перцем и двумя чайными ложками мелко нарезанной свежей петрушки.
  11. Оформить осьминога и фасоль либо на одном большом блюде или на отдельных тарелках.
  12. Сбрызнуть немного оливковым маслом и подавайте с дольками лимона.

Читайте также: Жареный осьминог на гриле

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий