Осетрина — вкуснейшая бескостная рыба. Но отсутствие костей создает риск того, что при запекании мясо пересушится. Поэтому на помощь приходит соль. Осетрина в соли всегда сочная и ароматная. Поливаем горячую рыбу коньяком перед подачей и поджигаем, чтобы соль лучше откололась.
Осетрина, запеченная в соли и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Лучшие рецепты рыбных ресторанов».
Записи не найдены
Ингредиенты:
- Стерлядь 600 г
- Масло оливковое 15 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон 1/2 шт
- Лайм 1/2 шт
- Тимьян свежий
- Розмарин свежий
- Соль морская 1000 г
- Перец розовый горошком
- Вино сухое белое
- Яйцо (белок) 3 шт
- Коньяк 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
- Стерлядь выпотрошить, смазать внутри оливковым маслом, посолить, поперчить, вложить дольки лимона, лайма, веточки свежего тимьяна и розмарина.
- Морскую соль смешать с розовым перцем горошком, белым сухим вином и яичными белками.
- Заправленную соль выложить на лоток, сверху уложить замаринованную стерлядь и обложить сверху с со всех сторон оставшейся солью.
- Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 С.
- Перед подачей полить коньяком и поджечь. Затем накрыть салфеткой и отбить соль столовой ложкой.
- Очистите рыбу от остатков соли и подавать целиком на блюде либо разложить филейные части по тарелкам.
В книге «Лучшие рецепты рыбных ресторанов» собрана рецептурная коллекция блюд из рыбы и морепродуктов, которые предлагают сегодня своим гостям ведущие рыбные рестораны столицы.
На ее страницах именитые и звездные повара демонстрируют свои авторские находки, интересные кулинарные решения, рассказывают о тонкостях обращения с деликатным продуктом и принципах его правильного приготовления. Все рецепты представлены в современном и удобном формате мастер-классов, сопровождаются крупными цветными фотографиями и подробным описанием способа приготовления блюд, а так же авторскими комментариями их создателей.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: