Осетрина, запеченная в соли

5594
Осетрина, запеченная в соли

Осетрина — вкуснейшая бескостная рыба. Но отсутствие костей создает риск того, что при запекании мясо пересушится. Поэтому на помощь приходит соль. Осетрина в соли всегда сочная и ароматная. Поливаем горячую рыбу коньяком перед подачей и поджигаем, чтобы соль лучше откололась.

Осетрина, запеченная в соли и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Лучшие рецепты рыбных ресторанов».

Записи не найдены

Ингредиенты:

  • Стерлядь 600 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 1/2 шт
  • Лайм 1/2 шт
  • Тимьян свежий
  • Розмарин свежий
  • Соль морская 1000 г
  • Перец розовый горошком
  • Вино сухое белое
  • Яйцо (белок) 3 шт
  • Коньяк 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Стерлядь выпотрошить, смазать внутри оливковым маслом, посолить, поперчить, вложить дольки лимона, лайма, веточки свежего тимьяна и розмарина.
  2. Морскую соль смешать с розовым перцем горошком, белым сухим вином и яичными белками.
  3. Заправленную соль выложить на лоток, сверху уложить замаринованную стерлядь и обложить сверху с со всех сторон оставшейся солью.
  4. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 С.
  5. Перед подачей полить коньяком и поджечь. Затем накрыть салфеткой и отбить соль столовой ложкой.
  6. Очистите рыбу от остатков соли и подавать целиком на блюде либо разложить филейные части по тарелкам.

Осетрина, запеченная в солиВ книге «Лучшие рецепты рыбных ресторанов» собрана рецептурная коллекция блюд из рыбы и морепродуктов, которые предлагают сегодня своим гостям ведущие рыбные рестораны столицы.

На ее страницах именитые и звездные повара демонстрируют свои авторские находки, интересные кулинарные решения, рассказывают о тонкостях обращения с деликатным продуктом и принципах его правильного приготовления. Все рецепты представлены в современном и удобном формате мастер-классов, сопровождаются крупными цветными фотографиями и подробным описанием способа приготовления блюд, а так же авторскими комментариями их создателей.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий