Оригинальные шоколадные маффины

2958
Чашечки из печенья с шоколадом

Шоколадные маффины в виде чашечек — десерт для праздничного стола.

Дети будут в восторге!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 8 ст. л несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 16 г светло-коричневого сахара
  • 50 г сахара
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 150 г шоколада, растопить
  • 155 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли

Украшение:

  • 170 г шоколадных капель
  • 80 мл густых сливок
  • 50 г мини-зефира
  • мини-леденцы трости

Шоколадные маффины приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190°C.
  2. В большой миске взбить вместе масло и сахар электрическим миксером до однородности.
  3. Добавьте яйцо, перемешайте миксером, затем добавьте растопленный шоколад и взбейте миксером до однородности.
  4. В сито добавить муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, все вместе просеять в смесь и хорошо перемешать миксером.
  5. В форму для маффинов мерной ложкой или дозатором добавить приготовленное тесто.
  6. Пальцами равномерно распределить тесто по дну и по бокам формочек, стараясь не выходить за края.
  7. Выпекать в течение 8 минут. Дайте остыть полностью. Если центры раздулись, используйте деревянную ложку, чтобы изменить форму.
  8. Приготовьте украшения: добавьте 100 грамм шоколадных капель в мерную чашку или термостойкую чашку. Залить теплыми сливками и оставьте на 1 минуту, затем хорошо размешать до однородности.
  9. Вылейте шоколад в охлажденные приготовленные чашки до края.
  10. Украсьте сверху мини-зефиром и дайте постоять при комнатной температуре, пока шоколад не схватится, около 1 часа.
  11. В мерной чашке или термостойкой миске растопите оставшийся шоколад в микроволновке, затем дайте постоять при комнатной температуре до загустения, около 10-15 минут.
  12. Используйте ножницы, чтобы отрезать изогнутый конец у мини-леденцов тросточек для маленьких ручек.
  13. Используйте нож, чтобы осторожно вынуть маффины из формы.
  14. Окуните концы ручек в охлажденный расплавленный шоколад, затем наклеите по бокам чашек.
  15. Подождите как минимум 1 час перед подачей.
  16. Наслаждайтесь!

Видеорецепт оригинальных шоколадных маффинов

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий