
Завтрак без хлопот. Омлетница для микроволновки
Пользоваться этим приспособлением проще простого: приготовьте стандартную смесь для омлета, залейте в омлетницу и через […]
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 400 г мякоти говядины
- 1 луковица
- 0,25 стакана воды
- мука для панирования
- растительное масло для жарки
- соль
- молотый чёрный перец
- молотая сладкая паприка
Пошаговый рецепт приготовления:
- Говядину, очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец, паприку и хорошенько выбить фарш. Выдержать его в холодильнике не менее 1 часа.
- Яйцо слегка взбить вилкой и вылить его на плоскую тарелку.
- Часть фарша скатать в шарик, а потом на муке ножом расплющить до тонкого круга большого диаметра. Круг из фарша уложить на взбитое яйцо.
- Разогреть сковородку с растительным маслом, к сковородке поднести тарелку с яйцом и фаршем и резким движением выплеснуть содержимое на сковородку так, чтобы яйцо уже на сковородке оставалось внизу, а фарш — на нём.
- Обжарить со стороны яйца, потом перевернуть и обжарить со стороны фарша. Удалить со сковородки и быстро свернуть рулетом. Так сделать 4 раза.
- Подать тёплым или холодным.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: