Омлет суфле с пиперадой

3235
Омлет суфле с пиперадой

Страна Басков в западной части Пиренеев отличается самобытностью, которая заметна и в кухне этого региона. Овощная смесь пиперада делается из зеленого перца, помидоров и лука — это трио повторяет цвета баскского флага.

Перец эспелет выращивают в Стране Басков — именно поэтому он так часто встречается в блюдах этого региона. Пусть вас не пугает его ярко-оранжевый цвет — на самом деле он не такой острый, как чили.

Обычно пипераду просто перемешивают с яйцами, но, мне кажется, лучше отдельно приготовить пышный омлет и подать его с овощами.

Ингредиенты:

Для пиперады:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, растереть в пасту
  • 1 луковица, тонко нарезать
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 зеленый перец, удалить семена и тонко нарезать
  • 1/2 ч.л. молотого перца эспелет или щепотка обычного порошка чили
  • 2 помидора, крупно порубить
  • щепотка сахара
  • соль

Для омлета:

  • 4 яйца, разделить на белки и желтки
  • соль
  • кусочек сливочного масла

Омлет суфле рецепт приготовления:

  1. Приготовление пипераду. Поставьте на средний огонь большую сковороду, налейте в нее оливковое масло и выложите чеснок, лук и тимьян. Когда лук начнет размягчаться, всыпьте зеленый перец, эспелет и помидоры. Накройте и готовьте 10 минут, пока перец не станет мягким.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 180 °С и приготовьте омлет. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Отдельно, в большой миске, взбейте желтки. Добавьте половину белков, перемешайте, a затем аккуратно вмешайте оставшуюся белковую пену.
  3. Поставьте на средний огонь большую сковороду с жаропрочной ручкой и разогрейте в ней сливочное масло. Когда оно начнет шипеть, влейте яичную массу и быстро распределите лопаткой по всей сковороде. Жарьте 3—4 минуты, а затем поставьте на 4 минуты в духовку,
  4. Проведите лопаткой вдоль бортиков сковороды, отделяя омлет. Накройте сковороду большой тарелкой и переверните. Выньте из пиперады тимьян, добавьте сахар и соль.
  5. Выложите овощную смесь на омлет и сразу же подавайте.
Совет: Пипераду можно приготовить заранее и держать в холодильнике до 3 дней, а перед подачей разогреть. Едят ее и холодной, с хрустящим хлебом или крем-фреш.

Омлет суфле с пиперадой из кулинарной книги Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении«.

Читайте так же: Рецепты Рейчел Ку
лондонские кулинарные заметки рейчел ку видео

Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку (6-10 серия)

Уникальный поварской стиль Рейчел Ку сформировался под влиянием нетривиальных сочетаний блюд, к которым она привыкла […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий