Омлет с зеленой фасолью

3397
Омлет с зеленой фасолью

Ингредиенты:

  •  5 яиц
  • 100 г нежирной сметаны или натурального йогурта
  • 200 г зеленой фасоли
  • 1/4 ч. л. молотого красного острого перца
  • 40 г тертого твердого сыра
  • 1–2 ст. л. отрубей /или пшеничных зародышей (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Если фасоль замороженная — бланшируйте ее в кипящей воде 1–2 минуты, откиньте на дуршлаг; свежую фасоль предварительно обрабатывать не нужно.
  2. Яйца слегка взбейте, добавьте сметану (йогурт), отруби (если используете), посолите, приправьте красным перцем, перемешайте.
  3. Вмешайте в омлетную массу фасоль.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, влейте в нее омлетную массу, посыпьте тертым сыром. Запекайте при 200 ˚С 15–20 минут (время зависит от толщины омлета)

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий