Омлет с копченой семгой и шпинатом

3033
Омлет с копченой семгой и шпинатом

Рецепт омлет с копченой семгой и шпинатом и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости».

Ингредиенты:

  • 400 г листьев молодого шпината
  • 6 яиц
  • морская соль и черный свежемолотый перец
  • 2 стебля зеленого лука, очень тонко нашинковать
  • 3 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. сметаны
  • кусочек сливочного масла
  • 1 ст. л. укропа
  • 2 ломтика хлеба для тостов с хрустящей корочкой
  • цедра половины лимона
  • 100 г копченного лосося, нарезать тонкими полосками
  • дольки лимона для подачи

Омлет с копченой семгой и шпинатом:

  1. Шпинат поместить в кастрюлю с водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 1-2 минуты до мягкости.  Быстро откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и сохраняйте теплым до подачи.
  2. Тем временем взболтайте яйца в миске, посолите и поперчите. Добавьте лук, сливки, сметану, масло и укроп. снова аккуратно взболтайте.
  3. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Влейте яичную смесь и дайте ей немного схватиться. Потом используя лопатку, осторожно соскребите омлет снизу сковороды. Ваша — цель чтобы он был готов, но остался при этом мягким и рыхлым.
  4. Сделайте из хлеба тосты, положите на каждую тарелку по ломтику, а на тосты выложите шпинат. Посыпьте лимонной цедрой, выложите омлет и полоски лосося. Посыпьте укропом и хорошо поперчите.
  5. Подавайте с ломтиками лимона.

Мой обычный завтрак — веджимайт (соленая паста из дрожжевого экстракта) на тосте. Я долго привыкала к этому традиционному австралийскому кушанью. Это не была любовь с первого взгляда — понадобилось 10 лет после первой неудачной попытки распробовать веджимайт.

ПОмлет с копченой семгой рецепт с сайта: http://top-kitchen.ru/?p=5763&preview_id=5763&preview_nonce=637c3d1077&post_format=standard&_thumbnail_id=5765&preview=trueо выходным, когда у меня немного больше времени, я люблю готовить яйца , особенно омлет. Он вкусен, роскошен и прекрасно сочетается с копченным лососем и шпинатом.

Роскошная, уникальная, вдохновляющая книга от признанного фуд-фотографа Кэти Куинн Дэвис. Это не просто сборник рецептов, это источник вдохновения, открыв который вы больше никогда не будете воспринимать еду так, как раньше.

Фотографии Кэти – это настоящее искусство. Можно бесконечно долго любоваться изящными композициями, которые выглядят невероятно естественно, но в то же время полны изысканности и грациозности. В книге, помимо прекрасных фотографий и дизайна, вы найдете рецепты блюд на все случаи жизни – от простых домашних завтраков до оригинальных ужинов для гостей.

Книга станет прекрасным подарком для гурманов, фуд-фотографов, блогеров и просто любителей прекрасного.

Читать книгу «На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий