Омлет с грибами, шпинатом и сыром

1249

Это мой воздушный омлет, который я делаю, взбивая яйца в блендере, чтобы готовое блюдо получилось особенно легким.

Подайте его с намазанным маслом тостом, если хотите.

Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • морская соль
  • 25 г сливочного масла +для жарки
  • 50 г грибов шиитаке, нарезанных ломтиками, или целых, если они мелкие
  • 50 г коричневых шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 веточки тимьяна, только листочки
  • свежемолотый черный перец
  • 15 г листочков мини-шпината
  • 30 г сыра эмменталь, мелко натертого

Омлет с грибами, шпинатом и сыром приготовление:

  1. Соедините в чаше блендера яйца, молоко и щепотку соли. Взбивайте 30-40 секунд до воздушной массы. Отставьте.
  2. Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.
  3. Положите грибы и почти весь тимьян, сохранив немного для подачи, хорошо приправьте и готовьте 4-5 минут, чтобы грибы лишь слегка размягчились,.
  4. Переложите на тарелку и держите в тепле.
  5. На чистой сковороде растопите немного масла на слабом огне. Влейте яичную массу и готовьте 4-5 минут или до момента, когда края омлета схватятся. Выложите грибы, шпинат и сыр на половину омлета, накройте второй половиной и готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Переверните омлет и готовьте еще 1 минуту.
  7. Переложите на тарелку, посыпьте оставшимся тимьяном и сразу подавайте.
Рецепт Омлет с грибами, шпинатом и сыром из книги «На кухне у Кэти в выходные…» автор Кэти Куинн Дэвис издательство ХлебСоль.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий