Оливковый соус для мяса на гриле (соус Piedicolle)

4372
Оливковый соус для мяса

Наш дом в Умбрии недалеко от небольшого городка под названием Piedicolle. Город небольшой, чуть более 100 жителей, но в нем есть церковь. Помимо церкви есть небольшой спортивный клуб с полем.

Каждое лето в июле в городе проводится турнир по мини-футболу, все команды из ближайших городов. Поле меньше, чем обычное футбольное поле, и только шесть игроков участвуют в игре от каждой команды, что делает игру более подвижной. Турнир проходит в течение нескольких недель, пока одна из команд не станет победителем. После команды поздравляют победителя и празднуют победу все вместе.

Так как мы в Италии там должна быть самая вкусная еда. Женщины города Piedicolle предлагают меню вкусных вариантов блюд всей Умбрии.

соус для мяса
Оливковый соус для мяса

Мы посещаем этот турнир каждый год. Одно из первых блюд, которое я попробовала в Piedicolle это шашлык на гриле (кебаб из свинины), который подается с удивительным соусом.

Мне очень понравился соус. Я спросила местных жителей, могут ли они рассказать из чего готовится соус. Нам сказали, что рецепт держат в тайне и его готовят только некоторые местные женщины. Хоть мне не дали рецепт, они дали мне баночку соуса с собой. Я попытаюсь воспроизвести его дома. Этот соус явно сделан из зеленых оливок, и после нескольких экспериментов, я его сделала.

Жители Piedicolle подавали этот соус с стейком на гриле, отбивными и шашлычками, но я попробовала его с курицей-гриль и это тоже было восхитительно.

Я делюсь своим вариантом “секретного соуса” он очень похож на оригинал и очень вкусный. Соус очень хорошо сочетается с любым жареным мясом.

Оливковый соус для мяса рецепт приготовления
Оливковый соус для мяса рецепт приготовления

Поскольку оливки являются основой для этого соуса, очень важно выбрать их хорошего качества. Для моего соуса, я выбрала сорт Кастельветрано из Сицилии, ярко-зеленые с натуральным сладким вкусом, но и другие сорта зеленых оливок подойдут.

Возможно, вы захотите поэкспериментировать с ингредиентами на ваш вкус. Можно добавить еще зубчик чеснока или каперсы или даже добавить небольшой острый перчик Чили. Этот соус будет храниться в холодильнике в течение пяти дней. Я сделала партию соуса для шашлычков из баранины на небольших, тонких шпажках, приготовленных на гриле. Соус был настолько вкусным с шашлыком, что не осталось ни одного кусочка мяса!

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек (Кастельветрано): 500 гр
  • Маленькие анчоусы: 2 шт
  • Соленые каперсы
  • Зубчик чеснока
  • Оливковое масло: 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

Оливковый соус для мяса рецепт приготовления:

  1. Поместите оливки, анчоусы, каперсы и чеснок в кухонный комбайн и измельчить до мелких кусочков, но не пюре.
  2. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
  3. Добавить соль и перец.
  4. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий