Оливье со свежим огурцом

3326
Оливье со свежим огурцом

Хотите, чтобы ваш салат из самых простых продуктов выглядел стильно, как в лучшем ресторане? Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность салата.

А, салат Оливье со свежим огурцом подданный в таком стиле, обязательно удивит ваших друзей и близких.

Ингредиенты:

  • 3 небольшие картофелины
  • 2 свежих огурца общим весом 300 г
  • 250 г мелких варено-мороженых креветок
  • 2-3 сваренных вкрутую перепелиных яйца
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 150 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 капли острого соуса из красного перца (или по вкусу)
  • веточка петрушки или укропа
  • черный молотый перец
  • соль

Оливье рецепт со свежим огурцом:

  1. Картофель отварите в воде или на пару, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм, посолите и поперчите.
  2. Замороженный горошек, не размораживая, бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты. После повторного закипания, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой.
  3. Креветки разморозьте, обдайте кипятком. Приправьте солью, перцем и лимонным соком, оставьте на 10 минут.
  4. Огурец очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. «Стенки» нарежьте такими же кубиками, как картофель.
  5. Яйца разрежьте пополам.
  6. Майонез смешайте с острым соусом. Заправьте картофель 2-3 ст. л. майонеза.
  7. На дно стаканов разложите картофель, на него – горошек и немного майонеза, затем креветки и кубики огурцов.
  8. Положите в каждый веррин по ложке майонеза, на него – половинку яйца. Украсьте листьями петрушки или укропа.

Веррины – это всего лишь закуска или десерт в бокале или другой подобной стеклянной таре. Ключевым моментом здесь является именно тара, которая и дала название блюду, ведь verrine в переводе с французского означает стекло. Для приготовления достаточно взять сочетающиеся между собой по вкусу продукты и уложить красивыми слоями в прозрачный бокал.

Посуда для верринов должна быть с широким горлышком, как правило, это стаканчики или бокалы объемом 50-200 мл. Прекрасно подойдут широкие бокалы для коньяка или виски.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий