Без салатов и холодных закусок не обходится ни одно праздничное застолье. Благодаря своим вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду они возбуждают аппетит, служат украшением стола. Надеемся, что традиционный оливье с грушей придется Вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- 2-3 небольшие моркови
- 5 клубней картофеля
- 1 крепкая груша
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 150 г варено-копченой ветчины
- 3 побега зеленого лука
- 100-150 г майонеза
- соль по вкусу
- 2 ч.л. лимонного сока
Салат оливье с грушей:
- Отварите, не очищая, картофель и морковь до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте кубиками, не смешивая. Такими же кубиками нарежьте ветчину. Слегка заправьте каждый ингредиент майонезом.
- Грушу очистите и так же нарежьте. Сбрызните лимонным соком.
- Горошек разомните в грубое пюре, приправьте солью, перцем и оставшимся лимонным соком.
- Соберите салат слоями в кулинарном кольце в следующей последовательности: картофель, ветчина, груша, морковь и пюре из горошка. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Кулинарное кольцо — идеальное для придания формы различным блюдам, позволит Вам приготовить изящные салаты, закуски и десерты.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: