Оладьи для завтрака

3477
Оладий для завтрака

Даже начинающая хозяйка легко справится с приготовлением оладий на завтрак и порадует этим вкусным блюдом своих близких.

Оладьи для завтрака – это настоящее русское лакомство, их любят и дети, и взрослые. Они бывают тонкие, пышные, дрожжевые, фруктовые, овощные или мясные, их можно полить сметаной, медом или вареньем. В общем, какой-то рецепт точно придется по вкусу.

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло, корица – по вкусу

Яблочные оладьи рецепт:

  1. Взбейте яйцо с сахаром в миске, долейте кефир и хорошо перемешайте.
  2. Вымойте и очистите яблоки, натрите их на терке, добавьте к тесту.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, щепоткой корицы и солью, тщательно размешайте в миске и оставьте тесто на 10 мин.
  4. Жарьте оладьи на сковородке с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, выкладывая тесто столовой ложкой.
  5. Полейте сметаной или мёдом.

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Растительное масло – по вкусу

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире:

  1. Замочите в миске овсянку на 15 мин в кефире.
  2. Взбейте яйцо с сахаром и ванилином, добавьте в миску вместе с 1 ст. л. растительного масла и мукой.
  3. Обжарьте оладьи по 3-4 мин с каждой стороны, подавайте с медом или вареньем.

Оладьи по-американски с клубникой и бананами

Оладьи по-американски с клубникой и бананами

Ингредиенты:

  • Блинная мука – 125 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творожный сыр без добавок – 150 г
  • Клубника – 150 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Мед – 4 ч. л.
  • Растительное масло – по вкусу

Оладьи с овсяными хлопьями на кефире:

  1. Хорошо смешайте муку, яйцо и молоко, выложите тесто на сковородку с маслом и обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  2. Смешайте творожный сыр с сахаром. Клубнику и бананы нарежьте небольшими кусочками.
  3. Намажьте пастой оладьи, склеивая их по 3-4 штуки, вставляя кусочки клубники и бананов. Подавайте их с мёдом.

Пряные индийские оладьи из картофеля и гороха

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 ст.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Измельчённый имбирь – 1 ч. л.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Семена кунжута – 1 ч. л.
  • Растительное масло, соль, перец, кинза – по вкусу

Оладьи из картофеля рецепт:

  1. Очистите картофель и отварите до готовности, соедините с горошком и превратите в пюре.
  2. Перец мелко нарежьте.
  3. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте оладьи и жарьте на сковородке с растительным маслом по 3-4 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Украсьте веточками зелени.

Оладьи из брокколи и голландского сыра

Оладьи из брокколи и голландского сыра

Ингредиенты:

  • Брокколи – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Голландский сыр – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Оладьи из брокколи рецепт:

  1. Отварите брокколи в подсоленной воде 5 мин, а потом измельчите в блендере.
  2. Сыр натрите на тёрке, а чеснок мелко нарежьте.
  3. Соедините все компоненты и очень хорошо замесите тесто.
  4. Слепите оладушки, добавьте на сковородку масло и обжарьте их по несколько минут с обеих сторон до готовности.
  5. Полейте сметаной.

Лососевые оладьи

Лососевые оладьи

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 150 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте рыбу, нарежьте на кусочки и взбейте в блендере в фарш.
  2. Добавьте яйца, соль, специи и еще раз взбейте.
  3. В миске замешайте получившуюся пасту с мукой, должно получиться густое тесто.
  4. Выкладывайте оладьи столовой ложкой на раскалённую сковородку с растительным маслом и обжарьте их с двух сторон по 3 мин.
  5. Подавайте на стол тёплыми.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий