Окорочка куриные фаршированные грибами

2464
Окорочка куриные фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • сметана (майонез) для смазывания

Начинка:

  • 40 — 50 г шампиньонов
  • 50 г лука
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл воды
  • пучок укропа или/и петрушки
  • соль
  • приправа для птицы и смесь перцев по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Аккуратно снять кожу с окорочков, оставить ее на нижнем суставе. Срезать мякоть с кости.
  2. Приготовить начинку. Для этого нарезать очищенные лук и грибы кубиками, обжаривать их на растительном масле в течение 8-10 мин.
  3. Замочить хлеб вводе, отжать. Дважды пропустить мясо с отжатым хлебом через мясорубку, выложить в обжаренные лук и грибы. Добавить рубленую зелень, соль и приправы, хорошо вымешать фарш.
  4. Наполнить ножки полученным фаршем, аккуратно подвернуть края кожи. Смазать ножки сметаной, запекать 20—30 мин в разогретом до 160 С духовом шкафу.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий