Огурцы с морковью по-домашнему

3253
Огурцы с морковью по-домашнему

Огурцы домашние рецепты. Домашняя еда особенно вкусная, если приготовлена с нежностью, любовью и заботой. Удивите и порадуйте своих близких и родных, подав на стол огурцы с морковью по-домашнему.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 2 моркови среднего размера
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 100 мл столового уксуса (9%)
  • 3 л воды
  • 3 зонтика укропа
  • 4 горошины черного перца
  • бутон гвоздики в каждую банку

Огурцы с морковью рецепт по-домашнему:

  1. Положить крышки в неглубокую емкость, залить водой, кипятить 7 мин на небольшом огне, затем дать полностью высохнуть.
  2. Очистить морковь, разрезать вдоль наб частей.
  3. Очистить лук, нарезать кольцами.
  4. Положить на дно банок укроп, перец, очищенный чеснок, лук, гвоздику, морковь.
  5. Плотно уложить вымытые огурцы в банки.
  6. Залить содержимое банок кипятком до верху, накрыть закаточными крышками, оставить на 7 мин.
  7. Слить воду из банок в кастрюлю через сито, добавить соль, сахарный песок, уксус, довести до кипения. Залить получившимся горячим маринадом огурцы. Накрыть крышками. Стерилизовать 15—17 мин после закипания. Закрыть банки крышками с помощью закаточной машинки.
  8. Перевернуть банки вниз крышками, оставить на 2 часа. Хранить при комнатной температуре.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий