Огурцы домашние рецепты. Домашняя еда особенно вкусная, если приготовлена с нежностью, любовью и заботой. Удивите и порадуйте своих близких и родных, подав на стол огурцы с морковью по-домашнему.
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов
- 2 моркови среднего размера
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соли
- 4 ст. л. сахарного песка
- 100 мл столового уксуса (9%)
- 3 л воды
- 3 зонтика укропа
- 4 горошины черного перца
- бутон гвоздики в каждую банку
Огурцы с морковью рецепт по-домашнему:
- Положить крышки в неглубокую емкость, залить водой, кипятить 7 мин на небольшом огне, затем дать полностью высохнуть.
- Очистить морковь, разрезать вдоль наб частей.
- Очистить лук, нарезать кольцами.
- Положить на дно банок укроп, перец, очищенный чеснок, лук, гвоздику, морковь.
- Плотно уложить вымытые огурцы в банки.
- Залить содержимое банок кипятком до верху, накрыть закаточными крышками, оставить на 7 мин.
- Слить воду из банок в кастрюлю через сито, добавить соль, сахарный песок, уксус, довести до кипения. Залить получившимся горячим маринадом огурцы. Накрыть крышками. Стерилизовать 15—17 мин после закипания. Закрыть банки крышками с помощью закаточной машинки.
- Перевернуть банки вниз крышками, оставить на 2 часа. Хранить при комнатной температуре.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: