Горчица широко используется в кулинарии в виде зерен и порошка. Ее как натуральный консервант добавляют к разным маринадам при заготовке овощей на зиму.
Огурцы с горчицей украсят стол к любому торжеству.
Ингредиенты:
- 4 кг небольших огурцов
- 200 мл столового укуса (9 %)
- l cт. л. соли
- 190 мл растительного масла
- 2 ст. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. толченого чеснока
- сахарный песок — по вкусу
Огурцы с горчицей рецепт приготовления:
- Положить крышки в неглубокую емкость, залить водой, кипятить 7 мин на небольшом огне, затем дать полностью высохнуть.
- Смешать в большой емкости сахарный песок, уксус, соль и растительное масло.
- Добавить в маринад перец горчицу и чеснок.
- Разрезать вымытые огурцы вдоль на 2 части (если огурцы крупные, то на 4 части ).
- Положить огурцы в емкость с маринадом, перемешать.
- Оставить на 3 часа при комнатной температуре, периодически перемешиваю
- Разложить огурцы в чистые банки объемом 1 л.
- Равномерно залить их маринадом. Накрыть закаточными крышками.
- Положить на дно глубокой кастрюли тканевую салфетку. Поставить на нее банки и залить горячей водой (около 50 °C). Вода должна доходить до «плечиков» банок. Стерилизовать 20 мин после закипания на небольшом огне.
- Вынуть банки и закрыть крышки с помощью закаточной машинки. Хранить при комнатной температуре.
Рецепт огурцы с горчицей салатные из книги «Консервируем дома».
Книга «Консервируем дома» создана для тех, кто хочет круглый год радовать себя и близких домашними соленьями и вареньями!
Ведь всем известно, что домашние заготовки — лучшее угощение в праздники и будни.
Простые рецепты с подробными описаниями способа приготовления блюд, легкодоступные ингредиенты делают нашу книгу незаменимым помощником на кухне любой хозяйки!
Польза и витамины в каждой банке!
Читать книгу «Консервируем дома» на ЛитРес
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: