Огурцы с горчицей

3414
Огурцы с горчицей салатные

Горчица широко используется в кулинарии в виде зерен и порошка. Ее как натуральный консервант добавляют к разным маринадам при заготовке овощей на зиму.

Огурцы с горчицей украсят стол к любому торжеству.

Ингредиенты:
  • 4 кг небольших огурцов
  • 200 мл столового укуса (9 %)
  • l cт. л. соли
  • 190 мл растительного масла
  • 2 ст. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. толченого чеснока
  • сахарный песок — по вкусу

Огурцы с горчицей рецепт приготовления:

  1. Положить крышки в неглубокую емкость, залить водой, кипятить 7 мин на небольшом огне, затем дать полностью высохнуть.
  2. Смешать в большой емкости сахарный песок, уксус, соль и растительное масло.
  3. Добавить в маринад перец горчицу и чеснок.
  4. Разрезать вымытые огурцы вдоль на 2 части (если огурцы крупные, то на 4 части ).
  5. Положить огурцы в емкость с маринадом, перемешать.
  6. Оставить на 3 часа при комнатной температуре, периодически перемешиваю
  7. Разложить огурцы в чистые банки объемом 1 л.
  8. Равномерно залить их маринадом. Накрыть закаточными крышками.
  9. Положить на дно глубокой кастрюли тканевую салфетку. Поставить на нее банки и залить горячей водой (около 50 °C). Вода должна доходить до «плечиков» банок. Стерилизовать 20 мин после закипания на небольшом огне.
  10. Вынуть банки и закрыть крышки с помощью закаточной машинки. Хранить при комнатной температуре.

Рецепт огурцы с горчицей салатные из книги «Консервируем дома».

Варенье из айвы с орехамиКнига «Консервируем дома» создана для тех, кто хочет круглый год радовать себя и близких домашними соленьями и вареньями!

Ведь всем известно, что домашние заготовки — лучшее угощение в праздники и будни.

Простые рецепты с подробными описаниями способа приготовления блюд, легкодоступные ингредиенты делают нашу книгу незаменимым помощником на кухне любой хозяйки!

Польза и витамины в каждой банке!

литрес кулинарные кнгиЧитать книгу «Консервируем дома» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий